Искусственный интеллект будут применять в медицинских сервисах в больницах Хабаровска

Планируется привлечение ресурсов лаборатории искусственного интеллекта Сбербанка для диагностики и раннего выявления инсультов
Сбербанк и правительство Хабаровского края будут совместно применять искусственный интеллект в отрасли здравоохранения. Фото: пресс-служба Сбербанка

Подписание соглашения о сотрудничестве между Сбербанком и министерством здравоохранения Хабаровского края состоялось в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке (18+). Соглашение закрепило намерения сторон по применению методов искусственного интеллекта в медицине и медицинских сервисах в учреждениях региона, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Сбербанка.

Подписи в документе поставили министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Марина Перебейнус.

Так, планируется привлечение ресурсов лаборатории искусственного интеллекта ПАО Сбербанк для диагностики и раннего выявления инсультов. Обмен информацией и технологиями между организациями будет способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний жителей Хабаровского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia