Хабаровский край присоединился к экологическом марафону "Чистые берега Дальнего Востока"

До 8 сентября в регионе пройдут сразу несколько крупных акций по уборке прибрежной полосы рек и озер
Марафон "Чистые берега Дальнего Востока". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Экологи Хабаровского края принимают участие в марафоне "Чистые берега Дальнего Востока", который проходит под эгидой Общероссийского проекта "Вода России". В течение недели активисты организуют сразу несколько акций и приведут в порядок береговую черту местных рек и озер. В общей сложности на уборку выйдут более 300 человек, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Активную заинтересованность в акции проявили волонтеры Николаевского, Охотского, Советско-Гаванского, Комсомольского районов, а также Хабаровска. К сожалению, из-за паводка не везде получится организовать уборку, так как во многих местах вода затопила береговую черту. Однако подобные акции у нас проходят в течение всего года. Эта работа ведется в рамках нацпроекта "Экология", — сообщила куратор проекта в министерстве природных ресурсов края Елена Филимонова.

До 8 сентября в районах экологи планируют убрать береговую черту сразу нескольких бухт в Охотском море, ручья Нанте, озера Чля, а также побережье Амура. Для Хабаровска подготовлена отдельная программа. Так, 6 сентября в 14.00 в краевой столице добровольцы наведут порядок в районе арены "Ерофей". А уже 7 сентября в 11.00 — в окрестностях озера "Рица". При этом уборку на озере для участников хотят организовать в форме развлекательного квеста "Чистые игры". Это позволит привлечь к мероприятию больше молодежи.

Напомним, что с этого года все экологические акции в крае реализуются в рамках нацпроекта "Экология".

В него входят три базовые программы: "Чистая страна", "Сохранение биоразнообразия" и "Сохранение уникальных водных объектов".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia