Рейтинг общественных советов при органах власти составили в Хабаровском крае

Лидирующую позицию заняло региональное министерство образования и науки
Рейтинг общественных советов при органах власти составили в Хабаровском крае. Фото: Сайт pixabay.com

Деятельность общественных советов оценили в Хабаровском крае. Рейтинг составлен по итогам первых шести месяцев этого года. Учитывалось качество взаимодействия с органами власти и институтами гражданского общества, проведение мероприятий общественного контроля, а также информационное сопровождение работы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По итогам мониторинга самым эффективным среди 13 министерств края стал общественный совет регионального министерства образования и науки. Второе место занял консультативно совещательный орган министерства здравоохранения края, третье – совет при министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

В тройке лидеров среди 15 комитетов и управлений правительства края общественные советы при комитете по внутренней политике, комитете регионального государственного контроля и лицензирования и комитете государственного строительного надзора.

Среди 19 общественных советов городских округов и муниципальных районов края в первом полугодии 2019 года первое место занял Комсомольска-на Амуре. Вторую лидирующую позицию разделили советы Хабаровска и Хабаровского муниципального района. Третье место у Нанайского муниципального района.

На сегодняшний день в регионе действует 28 советов при органах исполнительной власти края, еще 3 находятся в стадии формирования, а также 19 консультативно-совещательных органов в муниципальных образованиях. Общественные советы являются одним из важнейших институтов гражданского общества, инструментом проведения общественного контроля. Впервые рейтинг эффективности был составлен в 2015 году.

Итоги мониторинга и дальнейшие перспективы развития общественных советов в крае рассмотрят в рамках гражданского форума, который пройдет в Хабаровске в ноябре этого года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia