Территориальные избирательные группы в Хабаровске приблизили власть к избирателям

Вопрос о формировании территориальных депутатских групп Хабаровская городская Дума рассмотрела на июньском заседании 2015 года
Ближе к избирателям. Фото: ИА AmurMedia

В 2015 году в районах Хабаровска были созданы территориальные депутатские группы. Городские парламентарии входят в состав той или иной группы по принципу территориальной принадлежности, в зависимости от того, от какого округа они избирались. Это позволяет более быстро и эффективно решать проблемы, с которыми сталкиваются хабаровчане, оперативнее доносить пожелания горожан до муниципальной власти, передает ИА AmurMedia.

Вопрос о формировании территориальных депутатских групп Хабаровская городская Дума рассмотрела на июньском заседании 2015 года. Территориальные депутатские группы могут вносить предложения в повестку заседаний Хабаровской городской Думы, инициировать депутатские слушания по различным вопросам, входящим в их компетенцию. Они заслушивают ежегодные отчеты председателей комитетов по управлению районами о результатах их деятельности.

В заседаниях территориальных депутатских групп принимают участие председатели комитетов по управлению районами, другие представители районной исполнительной власти.

— Это позволяет ускорить решение проблем, которые обозначают депутаты и их избиратели, помогает консолидировать усилия и подключить другие уровни власти к решению проблем, выполнению наказов избирателей, — говорит Сергей Ганичев, председатель комитета по местному самоуправлению Хабаровской городской Думы.

— Большинство обращений, с которыми идут к депутатам избиратели, носят очень локальный характер, — отмечает депутат Оксана Блонская, возглавляющая территориальную депутатскую группу Индустриального района города — Кто-то просит починить дорогу внутри микрорайона, у кого-то крыша в многоквартирном доме протекает, кто-то просит о переносе автобусной остановки. В масштабе всего города эти проблемы кажутся мелкими, и до их решения у муниципалитета могут не сразу дойти руки. Но д ля самих горожан, живущих в этом доме, микрорайоне, пользующихся этой остановкой, это очень острый вопрос. Поэтому гораздо эффективнее организовать решение таких местных проблем на районном уровне — в формате взаимодействия территориальной депутатской группы и комитета по управлению районом. И опыт нашей работы в Индустриальном районе говорит именно об этом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia