"Ростелеком" поддержал кубок города Хабаровска по компьютерному спорту

Всего на участие в масштабном чемпионате было подано около 100 личных и командных заявок
"Ростелеком" поддержал кубок города Хабаровска по компьютерному спорту. Фото: ПАО "Ростелеком"

1 сентября в Хабаровске прошел финал городского чемпионата по компьютерному спорту. Соревнования в рамках кубка города проводились в двух дисциплинах: боевая арена (Dota 2) и файтинг (Mortal Kombat 11). Также был проведен специальный турнир в дисциплинах шутер (Counter Strike — Global Offensive) и технический симулятор (FIFA 19). "Ростелеком" поддержал турнир и вручил подарки победителям, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании.

На участие в чемпионате было подано около 100 личных и командных заявок. Отборочные туры проводились в течение августа в формате онлайн и на локальных площадках на игровых приставках Sony PlayStation 4. Финальные матчи прошли в компьютерном клубе Underground по олимпийской спортивной системе, при которой за кубок победителя борются два лучших участника.

"Киберспорт активно развивается в России и мире. В нашей стране его признали официальным видом спорта. Это уже не просто развлечение — это индустрия будущего. Мы, как цифровая компания, поддерживаем киберспортивные мероприятия и видим, как растет их аудитория", — прокомментировала Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком".

Первые места в своих дисциплинах заняли команда "НЕЗАБЫВАЙ ЛЕЖАТЬ" (Dota 2), команда KONTEINER (Counter Strike – Global Offeinsive), Леонид Ким (личное первенство по Mortal Kombat 11), и Антон Титаренко (личное первенство по FIFA 19). Все финалисты получили подарки от "Ростелекома", а победителям будут присвоены спортивные разряды.

"В Хабаровске киберспорт приобретает огромную популярность. Подобные соревнования мы проводим уже третий год подряд, и количество участников ежегодно растет. Наша основная задача — популяризовать компьютерные игры и повысить мастерство игроков за счет увеличения соревновательной практики", — рассказал Михаил Репка, председатель Хабаровского краевого отделения всероссийской общественной организации "Федерация компьютерного спорта России".

Турнир организован Хабаровским краевым отделением всероссийской общественной организации "Федерация компьютерного спорта России" при поддержке управления по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска и муниципального автономного учреждения "Хабаровск Спортивный".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia