К разработке нового карьера приступили в Комсомольске-на-Амуре

Военнослужащие уже доставили к новому объекту строительную технику
Разработка нового карьера в Комсомольске-на-Амуре. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Военнослужащие сводного отряда Восточного военного округа, выполняющие задачи по возведению защитной дамбы в Комсомольске-на-Амуре, приступили к разработке нового карьера, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Минобороны России.

В связи с обострением паводковой обстановки и возросшей интенсивностью работ по добыче и доставке грунта к местам возведения защитных гидротехнических сооружений было принято решение о начале разработки нового карьера. Военнослужащие уже доставили к новому месту экскаватор и бульдозер, и начали погрузку самосвалов.

Новый карьер находится на небольшом удалении от возводимой дамбы и имеет более легкий грунт, что позволит значительно сократить время на его добычу и доставку к месту возведения защитной дамбы.

В условиях приближающегося пика паводка увеличение производительности при выполнении работ имеет приоритетное значение.

Напомним, в состав отряда входят военнослужащие соединения железнодорожных войск округа, грузовые автомобили КАМАЗ, Урал, экскаваторы, бульдозеры и виброкаток. Всего для проведения превентивных работ в городе привлечено более 120 человек, задействовано около 25 единиц автомобильной и специальной техники.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Комсомольск-на-Амуре в воде: за сутки подтопленными оказались еще более 70 домов

Спасают людей и брошенных животных в подтопленных районах Комсомольска-на-Амуре

Амур явился в дома комсомольчан

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia