Неделя с AmurMedia: чума в Амуре, убиты на переходе, суд над Ишаевым, дамбостроительство

Обзор самых важных и читаемых новостей ИА AmurMedia за прошедшую неделю
Установка дамбы. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В обзоре: Виктору Ишаеву продлили арест; паводок питает страшные слухи; сбиты на пешеходном переходе насмерть; первый зампред попал в скандальную историю с видеокамерой; самые забывчивые кандидаты в депутаты Госдумы по 70 округу.

Судьбу Виктора Ишаева решил суд

Бывший министр Дальнего Востока, экс-полпред президента России в Дальневосточном Федеральном округе, бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев останется под домашним арестом.

Платошкин приписал себе лишнюю квартиру, Цыганова скрыла доход – Хабаровский крайизбирком

Документы

Документы. Фото: ИА AmurMedia

Часть сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты государственной думы по 70-му комсомольскому одномандатному избирательному округу проверила избирательная комиссия Хабаровского края. У всех десяти претендентов на мандат обнаружены факты, признанные недостоверными.

Ни стыда, ни совести: трех женщин и мужчину сбили среди бела дня в Хабаровске

Дорога

Дорога. Фото: ИА AmurMedia

Сразу четыре человека попали под колеса автотранспорта в Хабаровске за минувший понедельник, 26 августа. При этом только один из них пересекал проезжую часть в неположенном для этого месте. Всем пострадавшим потребовалась помощь медиков.

Первый зампред Хабаровского края попал в видеодорожное происшествие

Героем громкой и непонятной истории с отобранной камерой видеофиксации сегодня неожиданно стал первый зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов. По версии краевого правительства, инцидент раздут: Владимир Хлапов просто встал горой против нарушения условий контракта по установке переносных видеокамер. А иных официальных версий нет — другая сторона, лишившись и видеоприбора, и кажется, работы, испуганно молчит.

Два человека пропали за день в Хабаровске, один может находиться рядом с кладбищем

Кладбище

Кладбище. Фото: pixabay.com

Сразу двое пожилых мужчин пропали без вести в Хабаровске в минувшую среду, 21 августа: один исчез в окрестностях села Черная Речка, другой — на улице Тихоокеанской, однако в настоящее время может находиться в районе Матвеевского кладбища.

Чайник кипятить пять раз, в Амуре чума: жителей края кошмарят сообщения в мессенджерах

Ржавый кран

Ржавый кран. Фото: pixabay.com

Жители Хабаровского края активно распространяют в мессенджерах информацию с призывом не пить воду фильтрованную, а также из под крана. Советуют кипятить чайник пять раз и сообщают о чуме в реке Амур. В управлении Роспотрбнадзора часть данной информации подвергли сомнению и напомнили о рекомендациях, которые важно соблюдать в период паводка.

Пять человек погибли в ДТП под Хабаровском

Дорожный знак

Дорожный знак. Фото: ИА AmurMedia

Иномарка под управлением пьяного водителя перевернулась в Хабаровском крае, погибли пять человек. Среди погибших две девочки 16 и 17 лет.

В Нанайском районе Фургалу пожаловались на грубость медиков

На прошлой неделе жители Нанайского района пожаловались губернатору Хабаровского края на грубое отношение медперсонала краевого перинатального центра к роженицам из районов. Сергей Фургал удивился, но обещал разобраться.

Пропали отец с дочерью: за один из самых тяжелых поисков возьмутся хабаровские волонтеры

Рука

Рука. Фото: pixabay.com

Мужчину и его 8-летнюю дочь будет искать в Солнечном районе Хабаровского края региональный поисково-спасательный отряд "Амур-Поиск". Люди пропали во время сплава по реке Амгунь полтора месяца назад, и до настоящего времени найти их, увы, так и не удалось.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia