Дороги по ул. Нагорная в Хабаровске отремонтируют по поручению губернатора

Кроме того, на этом участке ограничат движение большегрузного транспорта
Мост. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Сегодня губернатор края встретился с жителями индивидуальных домов по улице Нагорной в Хабаровске, которые пожаловались на многочисленные проблемы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Так, из-за постоянного движения большегрузных автомобилей разбита одна из местных дорог и обрушился мост по улице Строительной. Местные власти перекрыли движение, организовав объезд по другим улицам. Кроме того, до улицы Нагорной не ходит общественный транспорт. Родителям с детьми, школьникам приходится преодолевать более километра, чтобы добраться до автобусной остановки.

— Здесь я вижу единственное решение. Дороги по улицам Строительная и Южная находятся в плачевном состоянии. Их необходимо включать в проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2020 год и делать капитальный ремонт. К этой работе подключится наше профильное министерство. Кроме того, нужно ограничивать движение большегрузных автомобилей. Поставить знаки и следить за выполнением запрета. После этого мы попросим администрацию Хабаровска продлить один из автобусных маршрутов, — отметил Сергей Фургал.

Муниципальные власти готовы подключиться к решению этих вопросов, а также отремонтировать к ноябрю 2019 г. мостовое сооружение. Конкурс на эти работы уже проведен, контракт с подрядчиком будет заключен в ближайшее время.

Кроме того, по поручению Сергея Фургала будет создана специальная комиссия, которая разберется в причинах подтопления низких участков улицы сточными водами из коллекторов. Будут решены и проблемы с нестабильным энергоснабжением. Установленные трансформаторы не справляются с нагрузкой. До конца 2019 г. будет организована "подпитка" с дополнительных подстанций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia