География гастролей Хабаровского театра кукол расширится

На средства федеральной субсидии учреждение приобрело новый автобус для перевозки артистов и декораций
Театр кукол. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В новом сезоне Хабаровский краевой театр кукол будет чаще выезжать с постановками в муниципальные районы. На средства федеральной субсидии учреждение приобрело новый автобус для перевозки артистов и декораций. Также поставлен спектакль, премьера которого состоится в октябре. Всего на эти цели было направлено около 2,3 млн рублей.

— Наш театр очень востребован, и показываем спектакли в детских садах, школах не только Хабаровска, но и края. Однако в прошлом сезоне мы уже не могли выезжать за город. Старый ПАЗе, который числился на балансе, просто не подлежал ремонту. Теперь у нас есть новый автобус, на котором будут перевозить коллектив и декорации. С ним даже на улице можно играть спектакль, — рассказала директор театра Елена Сапрыкина.

Она также добавила, что часть полученных средств была направлена на спектакль "Тигренок на подсолнухе". Его поставил режиссер Московского театра кукол Александр Шадрин. Премьера сказки запланирована на 5 октября, а новый сезон в театре откроют 7 сентября "Сказкой о рыбаке и рыбке". Перед этим в фойе для зрителей развернется интерактивная программа по произведениям А.С. Пушкина.

Напомним, в Год театра, который сейчас проходит по всей России, глава региона Сергей Фургал принял решение о приобретении здания для Хабаровского краевого театра кукол. Для этого было найдено помещение по ул. Калинина, которое освободила Новоапостольская церковь. На сегодняшний день проводятся процедуры его оформления в краевую собственность.

Помимо театра кукол в крае федеральную субсидию на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение получил Хабаровский ТЮЗ в размере более 5,5 млн рублей. Всего региону на эти цели было выделено около 8 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia