Испытание дождем вновь готовит природа Хабаровскому краю в выходные

ИА AmurMedia публикует метеопрогноз на выходные и грядущую неделю в городе и крае
Кажется, дождик собирается. Фото: ИА AmurMedia

Последние дни каникул, по данным Дальневосточного гидрометцентра, не подойдут для пикников и отдыха на пляже. Однако на грядущей неделе затянувшаяся дождливая полоса наконец сменится солнечной. Синоптики даже прогнозируют повышение температур вплоть до 26 градусов выше нуля в некоторых районах края, об этом корр. ИА AmurMedia рассказала ведущий синоптик ФГБУ "Дальневосточное УГМС" Людмила Игнатенко.

В Хабаровске в субботу ожидается дождь. Ветер южный, юго-западный, 5-10 метров в секунду. Ночью температура около 15 градусов выше нуля, днем – около 20 градусов. В воскресение температурный фон останется примерно таким же. Ветра сильного также не ждем – 4-9 метров в секунду. Ночью возможен небольшой дождь. Днем без осадков, — сообщила Людмила Игнатенко.

При этом в Хабаровском крае в субботу 31 августа также ожидается неустойчивая погода. На большей части территории края пройдут дожди разной интенсивности: где-то небольшие, а местами ливни.

— В воскресенье 1 сентября погода будет лучше, но возможны дожди. Ливни сохранятся только на севере края. Ветер не сильный, северо-западного, западного направления. Ночью в основном 11-16 градусов тепла, на севере попрохладнее – 9-14 °С. А днем температура будет преимущественно 17-24 градусов выше нуля, на севере 15-20°С, на побережье — 8-13°С. Существенных дождей мы не ждем, только местами, преимущественно незначительного характера. Циклонов не ожидается. Ветер в основном западного, юго-западного направления, без сильных порывов— около 5-10 метров в секунду. Ночные температуры будут преимущественно 11-16 градусов выше нуля, а днем воздух будет прогреваться до 19-25 градусов со знаком плюс. На севере – порядка 13-18°С, — уверяет синоптик.

Больше всего хабаровчан интересует погода в понедельник. В ночь на второе сентября возможен небольшой дождик, а днем – выглянет солнышко, но вероятность небольшого дождя все же есть, его стоит ожидать рано утром. В дальнейшем погода в Хабаровске, скажем так, будет преимущественно хорошая. В отдельные дни однако кратковременные дожди не исключены. Ветер будет не сильным, южного, юго-западного направления, 5-10 метров в секунду. Ночные температуры будут в пределах 16 градусов, в отдельные дни может опуститься до 13 градусов тепла. А дневные температуры будут порядка 22-25 градусов выше нуля, — объяснила Людмила Игнатенко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia