Строительству крытого аквапарка дан старт в Хабаровске

Сегодня в основание будущей стройки водно-развлекательного комплекса в краевой столице заложена памятная капсула
Будущий аквапарк в Хабаровске. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Гигантский аквапарк строители возведут рядом с торгово-развлекательным центром "Brosko Mall" на улице Пионерской в Хабаровске. Он станет вторым объектом масштабной стройки. Сегодня в основание будущей стройки заложена памятная капсула, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы администрации Хабаровска.

К площадке рабочие уже прокладывают инженерные коммуникации, а через месяц начнут забивать сваи для фундамента. Застройщик обещает сдать водно-развлекательный центр в эксплуатацию через два года.

— Аналогов будущему хабаровскому аквапарку в России пока нет. Мы проводили анализ: самый крупный объект в 40 тысяч квадратных метров с гостиницами, спортзалами и ресторанами находится в Новосибирске. Остальные в среднем – по 7-8 тысяч квадратных метров. Наш будет в 60 тысяч "квадратов"! Площадь зеркала воды составит 2150 квадратных метров, — сообщил технический заказчик компании-застройщика Вадим Сухарев.

Будущий аквапарк в Хабаровске

Будущий аквапарк в Хабаровске. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В водно-развлекательном центре размесятся десятки аттракционов: волновой бассейн, "ленивая река", на кровле планируется оборудовать бассейн с зоной для загара, СПА, фитнес-центры, рестораны, кафе. Первый этаж будет отдан под детский игровой центр. В масштабный проект входит торгово-развлекательный центр, аквапарк и спортивный центр с возможностью реабилитации для людей, имеющих проблемы со здоровьем.

1 / 3

Полностью реализовать все задуманное застройщик планирует в 2025 году. Стоимость мечты — около 14 миллиардов рублей. С открытием этого большого комплекса в краевом центре появится дополнительно 3 тысячи рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней от деятельности этих предприятий составят порядка 400 миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia