На лодках по сельским улицам перемещаются в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортажи

На лодках по сельским улицам перемещаются в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

В связи с прохождением дождевого паводка на реке Амур и его протоках в Нанайском районе Хабаровского края продолжает дежурство аэромобильная группировка хабаровских сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В результате выхода вода на участки дорог между населенными пунктами и внутри поселков в районе было организовано 3 поста МЧС России и один территориальной подсистемы РСЧС. За прошедшие две недели спасателями перевезено на лодках более 500 человек между населенными пунктами Синда, Найхин, Даерга. Кроме этого в село Дубовый Мыс и другие поселения доставлено почти 1200 литров бутилированной питьевой воды для местных жителей.

Вместе с тем сотрудники ведомства проводят ежедневный объезд территории и мониторинг паводковой обстановки. Для укрепления береговой полосы и возведения локальных участков дамб в с. Дубовый Мыс спасатели готовят мешки с песком, которые в случае необходимости могут быть оперативно доставлены в наиболее подверженные подтоплению места или размещены для защиты домов и объектов социальной сферы, инфраструктуры.

Всего на территории муниципального района работает аэромобильная группа МЧС России в составе 22 человек, 3 плавательных средств и 3 автомобилей высокой проходимости. Они будут дежурить до стабилизации обстановки.

По состоянию на утро 29 августа, в Нанайском районе в зоне подтопления находятся 11 жилых домов в селе Дубовый Мыс и Найхин. Также вода зашла на территорию 50 приусадебных и 81 земельного участка в населённых пунктах: Дубовый Мыс, Синда, Маяк, Троицкое, Дада, Найхин, Славянка, Верхний Нерген, Лидога. В тоже время вода отмечается на 28 участках дорог между селами Дубовый Мыс и Гасси, Найхин и Даерга и внутри поселений Дубовый мыс, Гасси, Синда, Дада, Найхин, Джонка, Троицкое, Иннокентьевка, Верхний Нерген, Малмыж и Арсеньево.

В селе Троицкое на базе спортивного комплекса подготовлен пункт временного размещения людей вместимостью до 50 человек. В настоящее время в нём никто не проживает.

Уровень воды в Амуре сегодня на 08.00 (хбр) на гидропосту у с. Троицкое составил 499 см (+7 см за сутки), при неблагоприятном явлении – 380 см, опасном явлении – 450 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 1-6 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 500-530 см.

На гидропосту у с. Малмыж Нанайского района уровень составил 613 (+7 см за сутки), при неблагоприятном явлении – 450 см. опасном явлении 560 см. При неблагоприятном сценарии развития паводковой обстановки к 2-7 сентября по расчетным данным уровень воды может достичь 650-670 см.

29.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia