Спасают людей и брошенных животных в подтопленных районах Комсомольска-на-Амуре

Уровень Амура у Города юности продолжает повышаться, захватывая новые территории
#БольшаяВода
Спасатели дежурят в подтопленных местах Комсомольска-на-Амуре. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Уровень Амура у Города юности в Хабаровском крае продолжает повышаться. Там где еще вчера можно было пройти в резиновых сапогах, сегодня уже не обойтись без лодки. В частном секторе микрорайона Хорпинский дома, расположенные в самой низкой части, уже подтоплены. Люди покидают свои владения, вывозят домашних животных, скот и птицу, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Жителям микрорайона Хорпинский помогают военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России, которые несут в этом районе круглосуточное дежурство. Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием для оказания необходимой и экстренной помощи местным жителям. Они помогают в транспортировке имущества на верхние этажи и чердачные помещения, а также в перемещении людей и животных за пределы подтопленной зоны.

Однако не все владельцы частных подворий проявляют сознательность и заботу о братьях наших меньших. И если одни остаются в подтопленных домах вместе со своими питомцами, либо ежедневно приезжают проверять и кормить оставшихся на охране собственности собак, то другие просто оставили четвероногих на территории домов, даже забыв их отвязать. Поэтому во время ежедневных патрулирований спасатели МЧС России не только проверяют оставшихся в зоне паводка людей, но и осматривают территорию на наличие животных на оставленных людьми подворьях.

Днем 28 августа к группе спасателей обратились обеспокоенные жители соседних улиц, которые слышали собачий лай и вой. Незамедлительно отреагировав, сотрудники МЧС России взяли лодку и отправились на проверку информации. Опросив оставшихся людей, они выяснили, что одна из женщин должна была уехать, но вроде бы оставила двух собак. Добравшись до указанного подворья на лодке, спасатели действительно обнаружили двух небольших собак, привязанных к практически затопленной водой будке. Испуганные животные, как только веревки были перерезаны, попытались сбежать от спасателей вплавь. Взять беглянок в руки не удавалось. Однако получилось направить их на более мелкое место, откуда они самостоятельно выбежали на сухую землю. Местные жители обещали присмотреть за собаками до момента спада "большой" воды.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia