Пока вы спали: доллар по 70 рублей, мозг-убийца, землетрясение в Японии и бой на помидорах

Редакция ИА AmurMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Хмурое утро. Фото: pixabay.com

У берегов Японии произошло землетрясение. Доллар может подорожать до 70 рублей. Массовое увольнение хирургов из горбольницы отменяется. Смерть россиянки в Турции связали с незаконной пересадкой органов. Новорожденная умерла из-за аномально большого мозга. На битву в Испании ушло 145 тонн помидоров. Мама Тимати шокировала поклонников интимными откровениями. Об этих и других новостях – в обзоре редакции ИА AmurMediа.

У берегов Японии произошло землетрясение

Сегодня ночью у берегов Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1. Об этом информирует Геологическая служба США. По данным службы, эпицентр толчков находился в 141,7 км к западу-юго-западу от города Мисава. Очаг землетрясения залегал на глубине около 17,2 км, сообщает RT

Доллар может подорожать до 70 рублей

Курс доллара превысит 70 рублей только в случае реализации консервативного сценария. Согласно прогнозу, такой вариант возможен при цене нефти по 45 долларов за баррель и не ранее 2023 года. Однако для реализации этого сценария цена барреля нефти в 2020 должна опуститься до 42,5 долларов при нынешней стоимости около 60 долларов и далее стабильно расти до 45,9 долларов в 2024 году.

Ранее Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на оставшуюся часть 2019 года — до 64,5 рубля за доллар. Это на несколько рублей лучше предыдущего прогноза, вышедшего в декабре прошлого года. В предыдущей версии банк прогнозировал курс на уровне 68,5 рубля за доллар в 2019 году и 69 рублей — в 2020-м, сообщает ТАСС.

Массовое увольнение хирургов из горбольницы отменяется

Шестеро хирургов решили уволиться из больницы № 1 Нижнего Тагила. После переговоров все шестеро отозвали свои заявления об увольнении. Один из врачей сменит специальность. Он сообщил, что решение связано с профессиональным выгоранием. Ранее один из них хирургов забрал заявление по итогам работы комиссии регионального Минздрава. Еще два передумали увольняться после встречи с министром здравоохранения Свердловской области, сообщает ТАСС.

Смерть россиянки в Турции связали с незаконной пересадкой органов

Тело шестнадцатилетней жительницы Красноярска, которая умерла в Турции в июле, могли использовать для незаконной пересадки органов. Как рассказал отец россиянки, девушка пожаловалась на боль в животе на девятый день путешествия. Ее доставили в частную клинику, после чего перенаправили в другую больницу. Там у ребенка диагностировали острый аппендицит, однако проводили лечение грелкой и капельницами. Через некоторое время у девушки остановилось сердце, после чего она скончалась, сообщает Ura.ru.

Новорожденная умерла из-за аномально большого мозга

Арианна-Мэй Симпсон (Arianna-Mai Simpson) появилась на свет 29 июля и при рождении весила 2,7 килограмма. Спустя неделю медики диагностировали у новорожденной галактоземию — наследственное заболевание, при котором нарушается обмен веществ. Симпсон перевезли в более крупное медицинское учреждение, где 11 августа ей сделали сканирование мозга.

На следующий день у ребенка поднялось давление, а зрачки стали разного размера и не реагировали на свет. Доктора объяснили, что у Симпсон развился сепсис, из-за чего ее мозг воспалился, увеличился в размере и повредил череп. 15 августа девочка умерла. Ее родители убеждены, что медики поздно выявили у пациентки заражение крови и погубили ее. Комиссия по здравоохранению проводит расследование и изучает историю лечения ребенка, сообщает The Sun.

На битву в Испании ушло 145 тонн помидоров

Около 22 тыс. человек приняли в среду участие в ежегодной "битве" помидорами в Буньоле (автономная область Валенсия)., "Томатина" в этом году проходит уже в 74-й раз. За время "битвы", продолжавшейся час, было израсходовано порядка 145 тонн помидоров. Томаты заготовили заранее и хранили при определенной температуре, чтобы они не были слишком жесткими и не могли никого серьезно травмировать. Тем не менее, в Буньоле в течение всего дня дежурили медики, сообщает ТАСС.

Мамы Тимати шокировала поклонников интимными откровениями

Мама Тимати Симона поделилась в своём популярном микроблоге историей своей юности. В 16 лет женщине пришлось сделать аборт по настоянию родителей.

"Я впервые попала к гинекологу. Меня трясло, как осиновый лист, и казалось, что вся очередь только и смотрит на меня. На самом деле так и было. Почему-то в кабинет меня позвали одну, хотя я искала глазами свою сестру. Доктор внимательно посмотрела на меня и пригласила в кресло... А дальше, она стала задавать вопросы, значение которых я просто не понимала!!! Промучившись со мной минут двадцать, она устало спросила, как часто мы были вместе. Я ответила: "Один раз". Доктор вздохнула и вынесла вердикт: беременность и уже не маленькая... Она сказала, что обязана сообщить об этом в школу. На следующий день по дороге в школу в утренней темноте я увидела папу, гуляющего с собакой. Свет фонаря осветил лицо, и я заметила, как он вытирал слёзы. Ни до, ни после, я не видела, чтобы папа плакал. Так я поняла, что он уже всё знает...".

Некоторые подписчики были благодарны ей за откровенность. "Симона, вы — большая молодец! Надеюсь, эта история поможет избежать многим девочкам ошибок", сообщает 7Дней.ru

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia