Последствия монгольского ливня устраняют в Хабаровске

К работам привлечена пожарно-спасательная техника
Последствия монгольского ливня устраняют в Хабаровске. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В связи с влиянием западного циклона, вышедшего с территории Монголии, в Хабаровске сегодня идут сильные дожди. В результате того, что в превентивных целях в городе были затампонированы ливневые стоки, дождевая вода скапливается в пониженных участках местности. Для ликвидации угрозы подтопления улиц и жилых кварталов города организована работа оперативных групп Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, краевых пожарных подразделений, а также звеньев территориальной подсистемы РСЧС, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Получив прогноз об ухудшении погодных явлений, мы заблаговременно определили наиболее проблемные участки и разместили там силы и средства пожарно-спасательного гарнизона для проведения откачки воды и оказания помощи установленным насосным группам. Это позволило избежать сильных подтоплений, а также сократить время по ликвидации последствий прохождения дождя, — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Алексей Петрук. – При этом подразделения МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС продолжают находиться в постоянной готовности, и в случае необходимости необходимая техника будет направлена в тот или иной район города".

1 / 4

Так пожарно-насосная станция 8 пожарной части поселка Некрасовка была размещена в районе дома 113 по улице Павла Морозова, автоцистерны 30 пожарно-спасательной части и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС города Хабаровска установлены в районе улиц Богачева и Вилюйской. Совместно со службами Водоканала и ЖКХ они обеспечивают откачку ливневой воды с подтопленных участков в реку Амур за дамбу, а в районе Красной речки – за песчаную насыпь дамбы.

1 / 5

Между тем, по прогнозу синоптиков, дожди в Хабаровском крае задержатся до конца лета: до 31 августа в южных и центральных районах края (городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, Бикинский, Вяземский, Верхнебуреинский, Нанайский, Хабаровский, Амурский, Комсомольский районы и район им. Лазо) прогнозируются дожди, местами сильные, ожидаются дополнительные подъем уровней воды в бассейне реки Амур.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia