Сделано у нас: МегаФон предлагает фильмы ко Дню Российского кино

Ровно век назад весь кинематограф в нашей стране стал государственным
Мегафон. Фото: ПАО Мегафон

Сегодня отмечается праздник всех, кто имеет отношение к отечественному кинематографу – День Российского кино. Сервис "МегаФон.ТВ" (6+) предлагает подборку картин к юбилею нашего кино, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании.

Ровно век назад весь кинематограф в нашей стране стал государственным. Несмотря на то, что первые фильмы в России снимались задолго до этого, именно 27 августа 1919 года стало точкой отчёта и датой нового праздника.

Изначально прикоснуться к "важнейшему из искусств" можно было только в кинотеатрах, потом – смотреть дома на видеокассетах или дисках. Сегодня их заменили онлайн-сервисы, такие, как "МегаФон.ТВ". С ними посмотреть классику и новинки кинематографа можно везде –в кафе, торговом центре или даже в автомобильной пробке.

На "МегаФон.ТВ" собрано больше 500 советских и российских фильмов и мультфильмов различных жанров. И вот какие из них стоит вспомнить или посмотреть впервые:

"Весёлые ребята" (0+), "Волга-волга" (12+), "Цирк" (0+), "Подкидыш" (0+) — классика тридцатых годов со знакомыми и простыми сюжетами. Яркий пример оптимистического советского кино. Благодаря новым технологиям изначально чёрно-белые фильмы можно сегодня посмотреть в цвете.

"Свой среди чужих, чужой среди своих" (16+) — дебютная лента Никиты Михалкова может похвастаться звёздным актёрским составом и запоминающимся саундтреком Эдуарда Артемьева. "Истерн" в декорациях молодой Советской России, снятый под впечатлением от "Долларовой трилогии" Серджо Леоне, показал, что начинающий режиссёр пришёл в кино надолго.

Любители научной фантастики наверняка с удовольствием посмотрят "Пришельца" (12+) 2018 года. Фильм позиционировался как наш ответ "Марсианину" Ридли Скотта. Чего больше между двумя картинами – сходства или различий, можно узнать с помощью "МегаФон.ТВ"

"Лето" (18+) — нашумевшая картина 2018 года о Викторе Цое и Майке Науменко не только разделила поклонников русского рока на тех, кому "понравилось" и "не понравилось", но и выиграла приз Каннского фестиваля за лучший саундтрек. Посмотреть кино о "Кино" стоит хотя бы для того, чтобы составить своё мнение.

Военные драмы – один из самых популярных жанров у отечественного зрителя. Всем любителям подобного кино стоит обязательно посмотреть новинки последнего года "Братство" (16+) Павла Лунгина о завершении Афганской кампании, "Балканский рубеж" (16+), действие которого происходит в конце девяностых в Коссово, а также "Спасти Ленинград" (12+), который рассказывает о судьбах людей во время блокады.

Конечно, знакомство с отечественным кинематографом не стоит ограничивать только перечисленными лентами – каталог фильмов и сериалов "МегаФон.ТВ" позволяет найти каждому зрителю кино на свой вкус в удобном для него месте и в любое время. Сервси доступен абонентов любых мобильных операторов, но клиенты МегаФона при этом не платят за интернет трафик и могут получать доступ к контенту на специальных условиях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia