Уголовное дело в отношении пятерых жителей Комсомольска-на-Амуре направили в суд

Обвиняемые в составе организованной группы намеренно сталкивали автомобили или имитировали ДТП
Люди. Фото: pixabay.com

Уголовное дело о мошенничествах в сфере автострахования, совершенных организованной группой, направили в хабаровский суд. Обвиняемые намеренно сталкивали автомобили либо имитировали факт дорожно-транспортного происшествия, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УМВД России по Хабаровскому краю.

Следственной частью краевого УМВД окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении пятерых жителей Комсомольска-на-Амуре, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество в сфере страхования".

32-летний организатор группы определял место для преднамеренного дорожно-транспортного происшествия и автомобили, которые должны использоваться.

Обвиняемые, действуя в составе организованной группы, намеренно сталкивали машины либо имитировали факт инцидента на дороге. Для исключения появления свидетелей аварии инсценировались вечером или ночью, в наиболее безлюдных местах города.

После совершения ДТП злоумышленники предоставляли пакет документов в компанию, в которой было застраховано транспортное средство. После того, как организация перечисляла деньги, лидер группы распределял их между участниками.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении четверых обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, организатор заключен под стражу.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia