Хабаровчанин празднует 101-й день рождения

Арсений Петрович Страхов рассказал, что силы жить и радоваться жизни ему дает его семья
Юбиляр принимает поздравления мэра Сергея Кравчука. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Именинник принимает подарки от родных и друзей. Поздравил долгожителя и мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

"Мы благодарны Вам за воинский подвиг и созидательный труд во благо родного города. От всей души желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. Мира Вам, добра и благополучия",— сказал глава города.

Арсений Петрович родился в 1918 году в селе Задонка Тюменской области в многодетной крестьянской семье. Его родители были неграмотными, сам же юбиляр имеет высшее образование. В 1939 году он был призван в армию, окончил артиллеристские курсы, служил на Дальнем Востоке в должности начальника разведки полка. В 1974 году ушел на заслуженный отдых в звании полковника. Награжден орденом "Отечественной войны" II степени, двумя орденами "Красной Звезды", правительственными медалями, в том числе: "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "За освобождение Кореи", "За безупречную службу".

Любимые занятия пенсионера — рыбалка и охота. Со своей супругой Марией Ульяновной Арсентий Петрович познакомился в далеком 1943 году. Они живут вместе 75 лет. У них 2 детей, 4 внуков и 7 правнуков.

"Самое большое богатство в моей жизни – семья. Я очень рад, что они со мной и дают мне желание и силы жить дальше!",— принимая поздравления, сказал ветеран. Стоит отметить, что в Хабаровске насчитывается более 800 долгожителей— людей, которые уже отметили 95-летие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia