Итоги дня: не будет первомайского шествия, вода ушла, новый закон о собаках
21:00
Гороскоп на 20 апреля: приятные сюрпризы для Козерогов, позитивные тенденции для Водолеев
20:00
Нет одиночеству: где встретят свою любовь знаки зодиака
19:30
Хабаровский край присоединился к Всероссийской акции "Дорога к обелиску"
19:00
В реках Хабаровского края возможен подъем уровня воды до неблагоприятных отметок
18:30
Самолёты из Хабаровска в Красноярск будут летать чаще
18:00
Юную хабаровчанку рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
17:30
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение
17:00
Комсомольские нефтепереработчики присоединились ко Дню донора
16:54
Жителей Хабаровского края приглашают на "Библионочь-2024"
16:30
В Хабаровском крае продолжается рейд по выявлению мигрантов, не вставших на учет
16:00
Сергей Кравчук: Мы обновляем оборудование на складе резерва, чтобы эффективно защитить хабаровчан в случае паводка
15:30
Аферисты заставили взять кредит и выманили у семьи из Хабаровска почти 8 млн рублей
15:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Галина Кононенко: Первомай отметим полезными делами
14:41
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10
В Хабаровске открыли мемориальные доски погибшим военнослужащим Росгвардии 17 апреля, 11:30
Михаил Дегтярев обсудил с главами районов подготовку к предстоящим выборам в краевой парламент 16 апреля, 14:00
Военнослужащий УЦ ВВО из Хабаровского края проявил мужество и героизм в ходе СВО 16 апреля, 13:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Жара на улице и в доме, электросамокаты против пешеходов, пирожное со сложной судьбой 15 апреля, 18:30
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края спас боевых товарищей в ходе проведения СВО 15 апреля, 15:00
Партию новых истребителей Су-35С ОАК передала Минобороны России 12 апреля, 16:00
Военнослужащую танкового батальона УЦ ВВО из Хабаровского края наградили медалью 12 апреля, 13:00

Бизнесмены из ЕАО восхитились масштабами предприятия "Владхлеб" во Владивостоке

Предприниматели увидели, как производят хлеб, кондитерские изделия и узнали секреты производства
26 августа 2019, 10:50 Общество
Бизнесмены из ЕАО восхитились масштабами предприятия "Владхлеб" во Владивостоке ИА PrimaMedia
Бизнесмены из ЕАО восхитились масштабами предприятия "Владхлеб" во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia

Как пекут хлеб и торты? Закулисье крупнейшего предприятия пищевой промышленности Приморья – компании "Владхлеб" — увидела делегация предпринимателей из Еврейской автономной области, сообщает ИА PrimaMedia. Бизнесменам показали, в каких условиях и масштабах во Владивостоке производится самый важный продукт. На прилавках магазинов в Биробиджане широко представлена линейка кондитерских изделий компании "Владхлеб".

Огромный цех и всего два сотрудника. Производственная линия хлеба "Подольский" полностью автоматизирована. Человеческий фактор исключен. Гостей интересует все — на каждый вопрос получают развернутый ответ. "Владхлеб" вместе с праздничным ассортиментом выпускает более 500 наименований продукции. Ежедневное производство свыше 30 тысяч тонн изделий, и львиную долю занимает именно "Подольский", который выпекают с 1991 года. Название, как и рецептура этого хлеба запатентованы. А главный секрет потрясающего вкуса – использование жидких дрожжей.

1 / 6

Александр Бондарев больше всех из делегации ЕАО заинтересован экскурсией. В Биробиджане он производит кондитерские изделия и тонкие лаваши.

— Я на каждом участке могу часами простоять, тут нужно пожить, чтобы пропитаться этой атмосферой. Впечатлили объемы, размах, ассортимент, чистота, порядок. Соблюдать меры безопасности, гигиену, микроклимат – это очень тяжело. Очень здорово, что все работает, — делится впечатлениями предприниматель.

1 / 2

В качестве экскурсовода выступила начальник производственного участка Елена Труфанова. На предприятии женщина трудится с 80-го года. На ее глазах предприятие становилось флагманом пищевой промышленности Приморья. Менялось оборудование, расширялся ассортимент, но традиции использовать только качественное сырье и сохранять технологии ГОСТа передаются из поколения в поколение.

— Ржано-пшеничный хлеб выпекают по другому, нежели "Подольский". Мы сохранили старые рецепты и традиции – здесь уже более ручной труд. Выпечка сложнее, но хлеб очень любят наши покупатели, — рассказывает Елена Труфанова.

1 / 4

Гостям не только показали, но и дали попробовать. Однако предупредили, что горячий хлеб сразу из печи есть не рекомендуется, буханка должна "вылежаться". Так же как и остальные хлебобулочные изделия, даже приготовленная дома пицца.

Кондитерский цех. К праздникам выпекают до 6 тонн продукции в сутки. Управляющая сетью биробиджанских гостиниц "Бира" Татьяна Соломина признается, без торта от "Владхлеба" не проходит ни один праздник.

— Знали, что вкусно, теперь увидели, что и качественно. Даже то, как подходят к организации экскурсии уже впечатляет. На предприятии чистота – не боятся пустить гостей. Это уже о многом говорит. Меня поразили масштабы, какое здесь все большое – и цеха, и объемы производства, — рассказывает собеседница.

1 / 5

Предприниматели посетили Владивосток с бизнес-миссией, организованной Инвестиционным агентством ЕАО. Их цель — наладить деловые связи, перенять опыт, вдохновиться новыми идеями. Всех заинтересовала история такого крупного предприятия. За годы существования хлебозавода страна переживала не один кризисный момент, а "Владхлеб" только наращивал объемы, совершенствовал производство, принимал первых лиц различных государств, получал правительственные награды. Обо всем этом рассказали в музее предприятия. Здесь бережно хранят воспоминания.

— Экскурсия впечатлила. Слушать было одно удовольствие. На прилавках Биробиджана продукция "Владхлеба" представлена, и когда ешь продукцию, произведенную в другом регионе, конечно, интересно узнать, как ее производят. На мой взгляд, очень достойно и вкусно, — говорит руководитель делегации Татьяна Бершакова.

1 / 6

Гости смогут оценить и вкус продукции, которую не продают в ЕАО. Предпринимателей угостили ремесленными хлебами, которые производятся по уникальной рецептуре и продаются в фирменных магазинах "Лакомка" и "Свежий хлебушек" во Владивостоке. Стоит отметить, что еще в 2002 году "Угольный" хлеб высоко оценил бывший лидер КНДР Ким Чен Ир во время посещения завода "Владхлеб".

1566805800