Еще один любитель "тихой охоты" пропал в Комсомольском районе

69-летняя женщина отправилась за грибами в лес и потерялась, спасатели ведут поиски (ФОТО)
Поиск грибников в Комсомольском районе. Фото: пресс-служба краевого ГУ МЧС

Еще одного грибника ищут спасатели в Комсомольском районе. На этот раз 69-летнюю женщину, отправившуюся за грибами в прошлую субботу, 24 августа, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

24 августа поступило сообщение, что в районе п. Хапсоль в лесу потерялась 69-летняя женщина. Поисковая группа Хабаровского отряда ДВРПСО МЧС России направлена в указанный район. Обследовано более 10 кв. км. лесного массива, поисковые работы продолжаются.

Ранее в МЧС поступило обращение об оказании помощи в поисковых мероприятиях мужчины 1955 года рождения. По предварительной информации, он 10 августа уехал в лес за грибами в район с. Пивань и не вернулся.

1 / 5

Поиск грибника ведут спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России совместно с сотрудниками полиции. Работу осложняет тот факт, что ни родственники, ни знакомые не знают, в каком именно направлении ушел грибник, откуда зашел в лес.

Спасатели поделили район поисков на квадраты, которые последовательно прочесывают. За 3 суток обследовано более 40 кв. км. лесного массива. Поиски мужчины также продолжаются.

Спасатели напоминают: наличие у заблудившегося заряженного мобильного телефона в большинстве случаев обеспечивает успех поисковой операции. Также жизненно необходимо изучить прогноз погоды, маршрут движения, взять с собой запас воды, спички, компас. И обязательно сообщить родственникам (друзьям, знакомым) куда вы идете, в какой район, в каком направлении, когда планируете вернуться.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia