Директор мебельного цеха в Хабаровске обвиняется в убийстве подчиненного

В суд отправлены материалы дела, расследуемого с декабря 2018 года
Суд. Фото: ИА AmurMeida

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 декабря 2018 года на пустыре, расположенном в Железнодорожном районе Хабаровска, обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, установлена личность погибшего, а также лицо, причастное к совершению преступления, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СУ СКУ РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 28 августа 2018 года в мебельном цехе, расположенном в Железнодорожном районе Хабаровска, директор и работник распивали спиртные напитки. Начальник стал предъявлять претензии подчинённому из-за нарушения срока выполнения одного из заказов. Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый нанес руками и ногами несколько ударов потерпевшему, от которых тот скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник вынес тело из цеха и спрятал на пустыре.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Активное участие в расследовании принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 1 полугодии 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 95.2 % убийств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia