Больше недели ждут хорошей погоды пассажиры рейса, следующего в Чумикан в Хабаровском крае

В минувшие выходные вылет снова был отложен
L-410. Фото: Polet.me

Из-за плохой погоды больше недели откладывается рейс в поселок Чумикан в Хабаровском крае. Но сегодня, кажется, наступило долгожданное прояснение, и, возможно, пассажиры доберутся до поселка, сообщили корр. ИА AmurMedia в офисе авиакомпании "Хабавиа".

В минувшие выходные снова был перенесен рейс Хабаровск-Чумикан-Николаевск-на-Амуре. На сайте Хабаровского аэропорта указывается, что вылет задерживается с 24 августа. Однако, как выяснилось, отправки пассажиры ждут намного дольше.

— Рейс в Чумикан откладывается с 17 августа, — пояснили в офисе "Хабавиа" в Николаевске-на-Амуре. – Все дело в погоде. Для 15-кресельных L-410, которые летают в Чумикан, погодные условия были тяжелые. В Аяне погоды, кстати, тоже нет. Вообще, в это время года такое длительное ожидание летной погоды в эти районы – это не редкость. Бывает, и по две недели пассажиры ждут. Сегодня, как говорят диспетчеры, есть небольшое прояснение, и, может быть, самолет вылетит. После 9.00 все будет ясно.

Напомним, Тугуро-Чумиканский район, как и многие другие районы края, также пострадал от паводка. На прошлой неделе в район по морю была отправлена первая партия овощей для жителей, потерявших из-за наводнения весь урожай.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia