Коровы на баржах: животноводы Хабаровского края несут колоссальные убытки

Паводок вынуждает сельхозпроизводителей идти на беспрецедентные меры
Корова. Фото: ИА AmurMedia

Колоссальные убытки несет паводок сельском хозяйству Хабаровского края. Затоплены животноводческие комплексы и угодья с кормовой базой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Накануне у директора сельхозпредприятия "Колос" Григория Мандзюка побывал глава Хабаровского района Александр Яц. Руководитель "Колоса" рассказал, что из-за паводка его убытки исчисляются уже десятками миллионов рублей. Затоплены животноводческий комплекс и более 2160 га сельхозугодий с зерновыми, многолетними и однолетними травами, соей. Кормов удалось заготовить менее половины от необходимого количества.

Прогноз неутешительный — в районе Свечино, где расположен комплекс и основные запасы сена, вода прибывает ежедневно. Чтобы вывезти скот и часть заготовленного сена, Григорий Мандзюк был вынужден нанять баржу. На плавсредстве животные и 1000 тонн кормов будут переправлены на незатопленную территорию в районе Константиновки.

В целях содействия сельхозпредприятию администрация Хабаровского района обратилась в правительство края с просьбой возместить "Колосу" понесенные затраты на вывоз кормов и скота.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia