То дождь, то солнце: о погоде на выходные в Хабаровском крае

Синоптики прогнозируют не самый тоскливый конец текущей недели
После дождика. Фото: pixabay.com

Ждать солнечного постоянства жителям края на этой неделе не стоит. Сильные и мелкие дожди будут сменяться безоблачным небом, временным потеплением и наоборот. Об этом корр. ИА AmurMedia сообщила ведущий синоптик ФГБУ "Дальневосточное УГМС" Людмила Игнатенко.

— Выходные дни в Хабаровске будут довольно-таки благоприятными, однако вероятность незначительного мелкого дождика все же есть. В воскресение осадков не будет. Ветер сохраняется северного направления, порядка 5-10 метров в секунду. Ночные температуры в пределах 13-14 градусов выше нуля. Сегодня днем будет прохладно – 17-19 градусов тепла, а в воскресение чуть теплее — 20 градусов выше нуля.

В понедельник осадков не ожидается, а значит, будет тепло. Температурный фон значительно не изменится, возможно, даже будет теплее, чем в воскресение — 22°С. Затем на краевую столицу окажет свое влияние циклон. С середины недели пройдут дожди. Температурный фон значительно не изменится, ожидаем температуру в пределах 20 градусов тепла. Ночи будут теплыми — 15-17 градусов при прохождении циклона.

— На территории края сегодня сохранится неустойчивая погода, местами возможен небольшой дождь. А в воскресение преимущественно без осадков. Сильного ветра мы не ждем — порядка 5-10 метров в секунду ,однако направление ветра сохранится северным. Ночные температуры составят 10-15 градусов тепла, дневные температуры в субботу — 16— 21°С, а в воскресение потеплее — 19-24°С, — продолжает Людмила Игнатенко.

На следующей неделе в понедельник еще сохраняется погода без осадков, могут пройти небольшие дожди на севере края. А дальше снова будет неустойчивая погода, короткие дожди с перерывами. Через южные районы края мы ожидаем прохождение западного циклона. Процесс начнется 27-28 августа и будет смещаться через территорию 28-29 августа. Пройдут дожди, местами сильные, особенно в южной части края. И только после 29 августа, когда циклон из Монголии перестанет "выхватывать тепло" с территории края, погода станет более стабильной. 30-31 существенных осадков уже не ожидается.

— К концу месяца влияние циклона также и на Хабаровск должно прекратиться, существенных осадков два последних дня августа мы не ждем, — объяснила синоптик.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia