Японский кроссворд от ИА AmurMedia - медитативная головоломка и творчество в одном флаконе

Сможете ли вы одолеть рисунок-головоломку или это окажется для вас непосильной задачей?
Японский кроссворд. Фото: ИА AmurMedia

Японский кроссворд — довольно интересное развлечение, ставшее особенно популярным в России в 90-е годы прошлого века. Это своеобразная головоломка, в которой с помощью цифр зашифровано определенное изображение. Целью же или решением, является полное восстановление этого изображения. На первый раз ИА AmurMedia подготовило для вас довольно простой вариант японского кроссворда. Но вот сможете ли вы с ним справиться?

Поле японского кроссворда разделено на части горизонтальными и вертикальными линиями разной толщины. Более широкие линии отделяют центральную часть от цифр. Тонкими линиями, поле делится на группы по 5 клеток за счет этого гораздо удобнее считать ширину/высоту групп клеток.

Изображение получается после закрашивания отдельных клеток.

Цифры, указанные слева и сверху от поля кроссворда — описывают группы закрашенных клеток (идущих подряд, без пропусков) по горизонтали и вертикали соответственно. Нужно помнить, что порядок цифр описывает порядок расположения групп, но где каждая группа начинается и заканчивается — неизвестно. Иначе было бы совсем неинтересно, ведь определение их положения и является задачей головоломки.

Каждая отдельная цифра обозначает отдельную группу заданного размера (т.е. цифра 5 — обозначает группу из пяти закрашенных подряд клеток, 1 — группу из одной единственной закрашенной клетки). Между группами быть минимум одна не закрашенная клетка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia