Коммунальная сфера в Хабаровском крае подготовлена к зиме на 72% - Анатолий Литвинчук

Зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ уверяет, что все работы идут по графику
Совещание с руководством краевых руководств и ведомств. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

На расширенном заседании правительства Хабаровского края подвели промежуточные итоги подготовки к отопительному периоду. Совещание с руководством краевых министерств и ведомств, а также главами районов провел губернатор Сергей Фургал, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства края.

Как сообщил зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, сейчас все работы по подготовке к зиме идут по графику. Темпы примерно такие же, как и в прошлом году. Так, коммунальная сфера уже приведена в порядок на 72% от плана. Жилищный фонд подготовлен на 66%.

— На подготовку ЖКХ края из всех источников финансирования в этом году запланировано направить 5 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей потратят на подготовку жилфонда, 1,9 млрд рублей — на ремонт коммунальных объектов, еще столько же — на поставки и приобретение топлива. В общей сложности вместе с объектами ТЭК из всех источников будет выделено около 30 млрд рублей, — сообщил Анатолий Литвинчук.

Участники совещания также рассмотрели процесс поставок топлива в северные районы. В этом сезоне для бесперебойной работы объектов ТЭК и ЖКХ территориям всего необходимо завезти 38,5 тысяч тонн твердого и жидкого топлива. В итоге по состоянию на текущий момент закуплено 14,2 тыс. тонн угля (95 % от задания), а также 8,3 тыс. тонн нефтепродуктов (35 % от задания).

В северные районы края доставлено 10,4 тыс. тонн угля (69% от задания) и 6,6 тыс. тонн нефтепродуктов (28% от задания). Окончательно завоз топлива в северные районы края планируется завершить до 20 ок­тября 2019 г.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia