Агрессивный маркетинг или мошенничество? Как в Хабаровске "впаривают" газоанализаторы

В северном микрорайоне краевой столицы пенсионеров заставляют покупать оборудование, представляясь сотрудниками Горгаза
Газовая плита. Фото: pixabay.com

За круглую сумму заставляют покупать газоанализаторы в Хабаровске. Вынужденными покупателями оборудования для определения газов в воздухе, под предлогом наложения штрафов, чаще всего становятся пенсионеры. Однако в УМВД заявляют, что признаки мошенничества не усматриваются, сообщает ИА AmurMedia.

На странице dtpkhv27 в Инстаграм появились сообщения о том, что в Северном микрорайоне Хабаровска "орудует" группа лиц, "впаривающих" газоанализаторы. Предприимчивые продавцы ходят по квартирам, представляясь сотрудниками Горгаза.

В то же время, пользователи сети убеждены в том, что названные сотрудники действуют от лица московской коммерческой организации. По словам жителей краевой столицы, столкнувшихся с представителями неопределенной газовой службы, "к Хабаровсккрайгазу да и вообще к газу они отношения не имеют".

Под предлогом наложения штрафов, "газовщики" предлагают преимущественно одиноким пенсионерам, оборудование за круглую сумму. В то же время, старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов утверждает, что к стражам порядка с подобными жалобами не обращались.

— С заявлениями о мошенничестве сотрудников газовых служб к нам не обращались. Стоит также отметить, что состава преступления здесь нет. В части законодательства, подобные случаи не расцениваются как мошенничество. Однако усматриваются признаки недобросовестной конкуренции, — заявил Кирилл Блинов.

Стоит отметить, что в Хабаровске это не первый случай "газового предпринимательства". Так, работники неизвестного "горгаза", навязывали жителям многоквартирных домов платную замену оборудования. Однако, в "Газпром газораспределение Дальний Восток" сообщили, что компания не имеет права вмешиваться в работу оборудования, если договор на обслуживание заключен не с ней.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia