Власти Хабаровского края договорились с аграрным университетом об обучении целевиков

Скоро в Дальневосточном государственном аграрном университете в Благовещенске начнут обучение 18 студентов
#Абитуриент2019
Буренки ждут-с. Фото: ИА AmurMedia

Соглашение о сотрудничестве с Дальневосточным аграрным университетом, включающее в том числе квоту по целевому набору, подписало правительство Хабаровского края. В сентябре к обучению приступят 18 студентов из разных районов края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Набор осуществлен по наиболее востребованным для аграрной отрасли региона специальностям. Для будущих выпускников краевые власти организуют прохождение практики и перспективное трудоустройство на предприятиях.

Это учебное заведение, которое готовит выпускников с высшим образованием для аграрной отрасли – ветеринаров, зоотехников, агроинженеров, специалистов ветеринарно-санитарной экспертизы. Таких кадров остро не хватает в Хабаровском крае. В регионе на базе Хорского агропромышленного техникума готовят только специалистов среднего звена — трактористов, технологов, специалистов сельхозпроизводства.

— С этого года мы начали выстраивать более тесное взаимодействие с вузом, подписали соглашение о сотрудничестве, включающее квоту по целевому набору. Совместно провели профориентацию среди выпускников школ. Пока наибольшей популярностью пользуется "Ветеринария". На эту специальность в этом году поступили 11 школьников края. Двое будут обучаться на зоотехников. С нашими студентами будем взаимодействовать адресно, организовывая практику на предприятиях края и перспективное трудоустройство. Продолжаем работать, чтобы в следующем году востребованность аграрных профессий стала выше, — отмечает заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Шкурин.

Напомним, что всего в Хабаровском крае зарегистрировано 83 сельскохозяйственные организации, 533 КФХ, 37 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, около 100 личных подсобных хозяйств. Всего в отрасли занято около 7 тысяч человек. Для работы в этой сфере сегодня дополнительно требуется около 500 человек — специалисты среднего звена, с высшим образованием и рабочие кадры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia