На ночь глядя: крупнейшие должники России, 6-летняя звезда Instagram, спел с "Руки Вверх!"

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: ИА AmurMediа

Названы крупнейшие должники России. Минздрав предложил работодателям организовывать "физкульт-брейки". Шестилетняя девочка перевоплотилась в знаменитостей и прославилась в сети. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

YouTube по требованию Роскомнадзора удалил ролик с оскорблением российского флага

Видеохостинг YouTube по требованию Роскомнадзора ограничил доступ к видеозаписи, в которой выражено явное неуважение к официальным государственным символам России, говорится в сообщении ведомства. Ранее Google проигнорировала три запроса Роскомнадзора, который потребовал удалить ролик.

На записи показано, как неизвестные люди сжигают российских флаг и "производят оскорбительные действия в отношении герба". Видео предположительно было снято в Одессе (это следует из названия, оно не раскрывается). Роскомнадзор получил обращение от Генпрокуратуры 31 июля.

Совет Госдумы перенес обсуждение фейковых новостей в "Яндексе"

Депутаты Госдумы перенесли обсуждение фейковых новостей в топе "Яндекса" на октябрь 2019 года, говорится в сообщении нижней палаты парламента. Это решение было принято на наседании совета Госдумы.

"Было принято решение провести обсуждение этого вопроса с журналистами, в том числе думского пула, а также с экспертами и представителями самих новостных агрегаторов для того, чтобы всесторонне изучить этот вопрос перед выходом на решение",— говорится в сообщении. Депутаты вернутся к этому вопросу после консультаций.

Минздрав предложил работодателям организовывать "физкульт-брейки"

Минздрав России предложили работодателям устраивать для подчиненных перерывы для занятий физкультурой ("физкульт-брейки"). Это должно помочь снять напряжение и стресс, а также снизить утомляемость. Помимо этого министерство считает нужным создать комнаты психоэмоциональной разгрузки.

Предложение Минздрава содержится в разработанной им программе "Укрепление здоровья работающих" (.pdf). Подобные перерывы стали бы профилактикой производственного травматизма, считает ведомство. Проводить "физкульт-брейки" советуют как минимум один раз за рабочий день. Ответственными предлагается назначить службу охраны, отдел кадров и медицинскую службу.

Овечкин спел с группой "Руки Вверх!" в день рождения сына

Хоккеист сборной России и Washington Capitals Александр Овечкин спел вместе с группой "Руки Вверх!" на вечеринке в честь дня рождения своего сына Сергея, которому 18 августа, исполнился 1 год.

Жена звезды НХЛ Анастасия Шубская выложила Instagram несколько видео, на которых они вместе с гостями танцуют и веселятся под песни популярной поп-группы. Овечкин спел с солистом "Руки Вверх" Сергеем Жуковым припев песни "Крошка моя!".

Названо время почти полного уничтожения Земли

Международная группа астрономов определила точное время миграции газовых гигантов в Солнечной системе, которая произошла примерно 4,48 миллиарда лет назад. Это указывает на то, что бомбардировка Земли астероидами и протопланетами, которая расплавила и стерилизовала всю планету, могла закончиться быстрее, чем предполагали результаты предыдущих исследований. Об этом сообщает издание Science Alert.

Ученые создали модель миграции планет, проанализировав химический состав древних астероидов и лунных камней. Прошлая попытка датировки была сделана на основе лунных камней, собранных во время миссии "Аполлон", и результат оказался равен 3,9 миллиарда лет назад. Однако эти данные могли быть искажены поздними столкновениями метеоритов с Луной. Если же учесть все сохранившиеся метеориты, упавшие на Землю, то окончание тяжелой бомбардировки приходится на 4,48 миллиарда лет назад.

Определены крупнейшие должники России

Названы крупнейшие должники России. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Несмотря на то, что программа государственных кредитов России другим странам засекречена, издание по открытым источникам насчитало минимум 17 государств, суммарно задолжавших Москве около 27 миллиардов долларов.

Больше всего России должна Белоруссия. Как рассказали РБК в белорусском Минфине, по состоянию на 1 июня 2019 года долг перед Москвой составляет 7,55 миллиарда долларов. На втором месте оказалась Украина, задолжавшая 3,7 миллиарда. Замыкает тройку Венесуэла с 3,5 миллиардами.

Шестилетняя девочка перевоплотилась в знаменитостей и прославилась в сети

Шестилетняя Стефани Чаглар (Stefani Chaglar) из Антальи, Турция, фотографировалась в самодельных костюмах, похожих на наряды знаменитостей, и получила широкую известность. Снимки публикуются в Instagram-аккаунте, который ведет ее мать Алевтина.

В настоящий момент на Чаглар подписаны почти 280 тысяч человек. Среди нарядов, скопированных девочкой, — сценические образы певицы Бейонсе, костюмы теннисистки Серены Уильямс, супермодели Тайры Бэнкс и телезвезды Кортни Кардашьян. На последней опубликованной фотографии Стефани запечатлена а ярко-розовом платье, как у турецкой поп-исполнительницы Демет Акалын.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia