Пострадавших от паводка жителей Хабаровского края продолжают спасать сотрудники МЧС (ФОТО)

Наиболее опасных отметок, по оценкам специалистов, Амур у Хабаровска достигнет 19-20 августа
#БольшаяВода
Спасатели МЧС России несут дежурство на территориях, попавших в зону подтопления. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Спасатели МЧС России несут дежурство на территориях, попавших в зону подтопления. В районах, оказавшихся в зоне паводка, специалисты проводят патрулирование, организуют лодочные переправы людей, продуктов питания, предметов первичного жизнеобеспечения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на данные ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

1 / 2

По информации Дальневосточного УГМС, гребень амурского паводка смещается у города Хабаровска. На утро 19 августа уровень воды поднялся на 6 см и составил 595 см. В результате прохождения циклона и скопления дождевых вод в краевом центре оказались подтоплены 37 жилых домов, 156 приусадебных участков, 7 огородов, порядка 1700 дачных участков на островной части города. Ливневыми водами подтоплены участки дорог по улицам Штормовая, Приемная, Прибрежная, Минусинская, Флегонтова – Тимирязева, Ямская, Живописная, пер. Заречный.

На реке Амур у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 5-10 см., с достижением 19-20 августа опасных отметок 600 см. У с.Троицкое 19 августа ожидаются уровни категории опасных явлений.

1 / 2

На протяжении всех выходных дней силами пожарных караулов с применением пожарных автоцистерн, пожарно-насосных станций была произведена откачка вод с улиц, дворов многоквартирных домов, социальных объектов и частных подворий в поселке Горького, на улицах Флегонтова, Павла Морозова, Пионерской, Кубяка, Шимановского, Вилюйской и других. В настоящее время обстановка на улицах краевого центра стабилизировалась, проводиться работа по адресным заявкам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia