Беспомощного мужчину эвакуировали из затопленного села в Хабаровском крае

Спасенного пенсионера на машине скорой помощи доставили в районную больницу (ФОТО)
Спасательная работа в Бикинском районе. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Спасатели Дальневосточного отряда МЧС России оказывают помощь жителям Хабаровского края и ЕАО в связи с паводковой обстановкой. В числе эвакуированных пожилой мужчина-инвалид, которому требовалась медицинская помощь. Спасатели на руках вынесли пострадавшего из зоны затопления и транспортировали до "скорой". Пенсионера доставили в районную больницу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

С 16 августа мобильная группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 10 человек работает в с. Лермонтовка Бикинского района, оказывает адресную помощь жителям. Для этого у спасателей есть необходимое снаряжение, плавсредство, автомобиль повышенной проходимости. За минувшие выходные спасатели эвакуировали и обеспечили перевозку более 40 сельчан, чьи дома и подворья оказались в зоне подтопления. Обследовали 4500 кв. метров подтопленных территорий. Оказали помощь в подъёме крупногабаритных вещей на чердаки и крыши.

1 / 3

Среди эвакуированных пожилой мужчина-инвалид, которому требовалась медицинская помощь. Спасатели буквально на руках вынесли пострадавшего из зоны затопления, транспортировали на сушу — до автомобиля "скорой". Пенсионера доставили в районную больницу.

Вторая группа спасателей Дальневосточного регионального отряда с 17 августа оказывает помощь жителям поселков Приамурский и Николаевка ЕАО. За выходные спасатели укрепили более 200 метров дамб, эвакуировали шесть человек.

1 / 4

В Комсомольске-на-Амуре 17 августа в условиях дождя и сильного ветра спасатели Хабаровского отряда МЧС (филиала ДВРПСО) провели укрепление слабого места дамбы в микрорайоне Менделеева. В Хабаровске спасатели регионального отряда МЧС на катере КС-701 продолжают дежурство в районе острова Кабельный.

В резерве находятся дополнительные силы отряда — проведен смотр аэромобильной группировки в составе 32 спасателей ДВРПСО, готовых для убытия в любую точку и район ДФО и оказания помощи населению.

1 / 3

МЧС настоятельно рекомендует гражданам предпринять меры по сохранению имущества и соблюдать меры личной безопасности:

— владельцам частных домов и подворий следует подготовить и расчистить ливневые канализации, водостоки от мусора и растительности для увеличения пропускной способности и предотвращения скопления воды;

— владельцам частных домов и подворий, расположенных в низинных участках местности, рекомендуется вещи и имущество поднять на возвышенности, вторые этажи и чердачные помещения;

— рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

— туристическим группам отменить выходы на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания прохождения паводка;

— не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде;

— не купаться в водоёмах, и не выходить на подтопленные участки набережных, так как есть опасность оступиться, получить травму и утонуть. В период паводка уровень загрязнения воды повышается, усиливается течение, а также происходит затопление береговой полосы и предметов, находящихся в этой зоне (бордюры, ограждения, временные и стационарные конструкции и т.д.)

— родителям не оставлять детей без присмотра;

— соблюдать меры личной безопасности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вчера сапы, сегодня байдарки — хабаровчане устраивают заплывы по улице Флегонтова

Гребень амурского паводка смещается у Хабаровска

К наводнению не готовы: сразу несколько районов Хабаровского края оказались под водой

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia