Обзор самых популярных новостей за 18 августа

Рейтинг составлен с учетом предпочтений читателей ИА AmurMedia
Наводнение в Хабаровске. Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Движение на трассе "Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск" восстановлено

Движение на участке трассы А-376 в Хабаровском крае осуществляется в штатном режиме, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФКУ ДСД "Дальний Восток".

Спасатели продолжают помогать жителям районов Хабаровского края, попавших в зону паводка

Аэромобильные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточного поисково-спасательного отряда продолжают проводить необходимые работы в населенных пунктах Хабаровского, Нанайского и Бакинского районов, где сложилась наиболее сложная гидрологическая обстановка. Помимо автомобильной техники высокой проходимости группировки имеют с собой плавсредства. Все группы спасателей оснащены необходимыми инструментами и оборудованием для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Месячная норма осадков выпала в Хабаровске за трое суток (ФОТО)

Только за минувшие сутки в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу поступило 165 вызовов по подтоплению домов и придомовых территорий. В поселке имени Горького из-за резкого подъема уровня воды в речке Черная в воде оказались несколько многоквартирных домов, расположенных по улице Покуса, а также Дом ветеранов. Вечером, 17 августа, к месту разлива реки была стянута тяжелая техника, которая перекрыла дорогу, ведущую к птицеплемзаводу. Для того чтобы отвернуть потоки воды от жилмассива, с помощью бульдозеров и экскаваторов была вырыта траншея. К утру 18 августа большая вода отошла от поселка, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Передышка близка: в Хабаровском крае потеплеет, как только уйдут плотные облака

Ждать хорошей погоды на предстоящие выходные жителям большинства районов Хабаровского края не приходится. Перерыв дождливых дней ожидается только на рабочей неделе. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

К поискам пропавшего в Нанайском районе Хабаровского края рыбака подключились водолазы

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступил запрос об оказании помощи в проведении поисковых работ. По предварительным данным 14 августа на озере Синдинское в селе Маяк Нанайского района перевернулась моторная лодка с тремя людьми на борту. Два человека смогли выбраться на берег самостоятельно. Судьба мужчины 1987 года рождения до настоящего момента остается неизвестной, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Гребень амурского паводка смещается у Хабаровска

По прогнозу Дальневосточного УГМС, гребень амурского паводка смещается у г. Хабаровска. На Амуре, у с. Елабуга уровень воды на 36 см выше отметки категории опасного явления. Уровни категории неблагоприятного явления и выше сохраняются по реке Амур на участке г. Хабаровск — г. Комсомольск-на-Амуре, по реке Бикин у ст. Звеньевой в Бикинском районе, по р.Уссури на участке с.Лончаково — с.Шереметьево и с.Новосоветское, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Дальневосточник, прихвативший из комнаты отдыха вокзала телевизор, задержан в Хабаровске

Житель Амурской области, возвращаясь домой с работы в Приморском крае, не устоял перед телевизором в комнате отдыха на вокзале станции Ружино. Похитив имущество железной дороги, мужчина сел на поезд и уехал. Но в Хабаровске его задержали сотрудники транспортной полиции Уссурийска, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia