Когда же, наконец, дождевые тучи покинут Хабаровский край?

О погоде на выходные и предстоящую рабочую неделю рассказывают синоптики
Вот такое угрюмое лето. Фото: ИА AmurMedia

Ждать хорошей погоды на предстоящие выходные жителям большинства районов Хабаровского края не приходится. Перерыв дождливых дней ожидается только на рабочей неделе. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

— 17 и 18 августа на большей территории края ожидаются дожди местами сильные и очень сильные. В субботу ждём усиление ветра по долинам рек до 17-20 метров в секунду, — предупреждает Светлана Агеева. – Температура воздуха ночью – 12-17 градусов тепла, днем – 15-20 градусов с плюсом. И только на крайнем юге, в Бикинском и Вяземском районах воздух прогреется немногим более +20 градусов.

По словам Светланы Агеевой, погода в Хабаровске в конце уходящей недели также мало кого обрадует. В субботу ожидается дождь временами сильный при порывах ветра 15-20 метров в секунду. Воздух ночью остынет до +13...+15 градусов, днём практически не потеплеет: +15...+17 градусов.

Больше всего воды с неба синоптики прогнозируют на ночь с субботы на воскресенье. И в последний день недели также сохранится дождь. Разве что, воды с неба прольётся поменьше, да поутихнет ветер. Температура воздуха ночью от субботней вряд ли чем будет отличаться. Зато день ожидается немного теплее – 18-20 градусов, естественно, с плюсом.

— На предстоящей рабочей неделе в Хабаровском крае ожидается неустойчивая погода. Перерыв в дождях ожидаем только лишь ко вторнику-среде. Выглянет солнышко из-за туч и потеплеет до 20-25 градусов тепла. А в четверг вновь ожидается дождь, — добавляет главный синоптик Хабаровского края. – Такая погода для второй декады августа – не редкость. Виной похолоданию – плотные обширные облака. Но как только они откроют солнце, температура воздуха вновь достигнет летних значений.

Так что, о раннем наступлении климатической осени в наших краях говорить пока рано. Лето, пусть и дождливое, продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia