Чудом спасенный от смертельной опасности щенок ищет в Хабаровске добрые руки

Горожанка Ирина рассказала корр. ИА AmurMedia о мытарствах маленькой собачки
Щенок. Фото: Ирина Оксаниченко

Замечательный щенок, смышленный и озорной, едва не погиб под колесами автомобилей в Хабаровске. Жительница краевого центра Ирина, спасшая щенка от неминуемой гибели, подыскивает ему настоящих хозяев, сообщает ИА AmurMedia.

— Нашла эту звезду позавчера. Мелкая, грязная, бегала за людьми, выбегала на дорогу. И никто не обратил на нее внимания. Человек уже приложил к ней руку — на шее зеленый пластиковый ошейник. Кстати, умники, одевающие ошейники на щенков, а потом выбрасывающие их, вы не в курсе, что щенок растет быстро и эта удавка его скоро задушит? Принимая во внимание "доброту" сограждан, смерть щенка неминуема, — начала свой эмоциональный рассказ Ирина.

Как оказалось, горожанка гуляла со своей собакой и остановилась, чтобы снять тесный ошейник с бездомного, грязного и голодного щенка.

— Ну как ее бросать? Она, как липучка, прилипла к моей руке всеми тощими лапами. Дома деть некуда, моя большая пожилая Чара ходит в состоянии недоброго оскала. Мыла полчаса всем, чем можно. Заскорузлый хвостик колом торчал от грязи. Значит, на улице давно. Сразу много кормить не решилась, по чуть-чуть давала молотой вареной говядины. Ест истерично, — продолжила Ирина.

Отмытого щена пришлось поместить на балкон, а дома объявить военное положение.

— Собачье дитя голосит на балконе на весь двор — в люди хочет. Собака моя в обмороке, я в депрессии. Позвонила на передержку. Берут, 4500 в месяц. А я плачу уже за инвалида Герду 4500 с огромным трудом. 9 тысяч — это мне вообще не жить. Хозяев ищу или передержку милосердную или финансовую помощь. Собаки — статья расхода для людей непонятная и необязательная. Да, если интересно — дитя размером с кошку, смышленое и шилопопое. Ей месяца три. Если есть у кого желание помочь оплатить передержку — мой телефон привязан к Сберкарте, пометка — для щенка, 89243005881. Но всё же ей нужен дом и заботливые хозяева, — заключила Ирина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia