Движение большегрузов на автодороге к поселку Мухен в Хабаровском крае ограничили

Дорожное полотно трассы практически полностью разрушено
Дорожный знак. Фото: Ольга Бойко

Сергей Фургал подписал распоряжение об ограничении движения крупнотонажных автомобилей по дороге к поселку Мухен. Мера была принята в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Текущее состояние дороги не позволят проехать ни легковым автомобилям, ни транспортным средствам с высокой проходимостью, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Обследование показало, что дорожное полотно этой трассы сейчас практически полностью разрушено. Это произошло в результат непрерывного движения по дороге лесовозов, в том числе и в дождь, когда проезд не рекомендуется. Поэтому для автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 10 тонн была введена ограничительная мера, — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

В ведомстве уточнили, что в ближайшее время на дороге установят специальные знаки, регулирующие проезд. Сейчас выставлено 6 знаков, еще 10 — изготавливаются. В случае нарушения водителями требований, предписанных информационными знаками, будут применяться меры административной ответственности.

Между тем, с 8 августа на участке дороги в Мухен с 31 по 57 км, как и планировалось ранее, развернуты ремонтные работы. Их выполняет подрядная организация. На текущий момент у предприятия есть вся необходимая техника для приведения этого проезда в нормативное состояние. Материалы закуплены в полном объеме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia