Помойку из автобусных остановок делают нерадивые предприниматели в Хабаровске

Мешки с мусором появляются ежедневно и на остановках, и на перекрёстках, и вдоль дорог краевой столицы
Остановка "Посёлок Красная речка". Фото: Очевидец

Фотографию захламлённой остановки "Посёлок Красная Речка" в Хабаровске прислал в редакцию горожанин. На фото видно не только мусор под лавкой, но и мешки с мусором около урны. Кто это должен убирать – выяснял корреспондент ИА AmurMedia.

Как объяснил корреспонденту агентства исполняющий обязанности начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Виталий Колтанюк, мешки с мусором ставят на остановки общественного транспорта и просто вдоль дорог недобросовестные предприниматели из окружающих киосков и других мелких предприятий.

А содержимое мешка не всегда спокойненько дожидается мусоровоза: не ветер, так беспризорные собаки, или чьи-либо шаловливые ручонки раскидают "твёрдые бытовые отходы" по округе. Радуйтесь, дорогие горожане: или стойте в мусоре, или жалуйтесь, кому хотите.

Остановка "Посёлок Красная речка"

Остановка "Посёлок Красная речка". Фото: Очевидец

— Мешки с мусором чуть ли не каждый день выставляют и на остановке "Посёлок Красная речка", и на перекрёстке Амурского бульвара с улицей Некрасова, и в других местах города. И таких "мусорных" точек – больше десятка, — рассказал Виталий Колтанюк. – Вот бы наши контролирующие органы прошли по этим деятелям, проверили бы, есть ли договор на вывоз мусора, как он оплачивается, да и призвали бы непорядочных коммерсантов к порядку. Остановку "Посёлок Красная речка" мы уберём, нам деваться некуда. Но, у меня мусоровоз в том районе ходит раз в сутки. Только убрали, спустя час-другой кто-то обязательно мешок с мусором подтянет.

Остановка "Посёлок Красная речка"

Остановка "Посёлок Красная речка". Фото: Очевидец

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia