Спорт в Хабаровске: тренировки с Валуевым и будущее чемпиона по отпечаткам пальцев

Знаменитый спортсмен, депутат Госдумы поддержал идею проведения в краевой столице международного спортивного форума
Детский спорт. Фото: pixabay.com

Хабаровск продолжает наращивать спортивные обороты. Как отметил депутат Госдумы Николай Валуев, во время визита на строящийся учебно-спортивный центр, уровень спортивной инфраструктуры города позволяет проводить здесь мероприятия международного уровня. Помимо развитых физкультурных объектов, краевая столица может похвастаться современными спортивными разработками. Так, на базе Дальневосточной государственной академии физической культуры проводят тестирование, определяющее наиболее успешный спортивный путь для ребенка, сообщает ИА AmurMedia.

На территории города в рамках федеральной программы строится дальневосточный учебно-спортивный центр, который станет базой для адаптации российских спортсменов к международным соревнованиям и обучения хабаровских специалистов.

– Выделенная на строительство учебно-спортивного центра территория 12 гектаров, – рассказывает ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Галицын. – Это позволило не только разместить все запланированные изначально сооружения, но и добавить то, чего в изначальном проекте не было. Таким приятным бонусом, в частности, стал плавательный бассейн.

Активисты уже окрестили еще недостроенный объект спортивным центром края, а также выступили с инициативой провести здесь международный форум "Россия — спортивная держава". Предложение прокомментировал Николай Валуев, во время поездки в будущий "магнит" для чемпионов.

Как отметил депутат, Хабаровск должен выйти на уровень спортивной столицы Дальнего Востока. Для этого в городе создается современная инфраструктурная база.

— Озвученная идея по поводу проведения форума в Хабаровске мне понравилась, и я готов ее поддержать. Как можно больше таких мероприятий всероссийского масштаба нужно привозить сюда, — выразил свою точку зрения легендарный спортсмен.

По словам ректора Дальневосточной государственной академии физической культуры, проведение мероприятий международного уровня положительно повлияет не только на развитие физической культуры в крае, наращивание потенциала спортсменов, но и на улучшение экономической и демографической ситуации в регионе.

— Многие говорят: "А что там спорт?" — вот эта отраслевая идея может вылиться в такой социально-экономический подъем нашего города, и действительно, может часть людей, которые будут тут работать и тренироваться не уедут с Дальнего востока, — объяснил Сергей Галицын.

Во время встречи с чемпионом мира по боксу в тяжелом весе, маленькие хабаровчане, воспитанники школы единоборств показали результаты упорных тренировок и получили советы от профессионала.Однако прежде чем встретится со своим кумиром, еще совсем юные ребята должны решить, какому виду спорта посвятить всю свою жизнь, а затем и добиться в нем ошеломляющих результатов.

Определить лучший для ребенка спортивный путь помогает специальное тестирование. В Дальневосточной государственной академии физической культуры открылась проект-лаборатория "Определите вид спорта для своего ребенка". По отпечаткам пальцев, с помощью современного оборудования, родителям будущих чемпионов расскажут, в какую сферу спорта лучше направить максимум усилий.

— Это не только карьера, это жизнь ребенка. От выбора пути зависит сломается ли спортсмен, либо, наоборот, ребенок будет счастлив, когда достигнет грандиозных результатов, — предостерег Сергей Галицын.

Таким образом, уже сейчас становится очевидно, что Хабаровск постепенно становится спортивной площадкой международного масштаба. Так в краевой столице проводят мероприятия всероссийского и даже международного уровня, такие как Чемпионат, Кубок и Первенство России по велосипедному спорту и Международный турнир по хоккею с мячом. А строительство новых все высокотехнологичных спортивных объектов и применение современных технологий в процессе тренировок спортсменов, намного ускорят данный процесс.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia