Мототранспорт разобрали по косточкам специалисты в Хабаровске

Итоги профилактической операции "Мопед" подвели сотрудники ГИБДД в краевом центре
Мопед. Фото: pixabay.com

Итоги профилактической операции "Мопед", которая проходила в Хабаровске с 8 по 11 августа, подвели сотрудники Госавтоинспекции. В ее рамках специалисты проверили порядка 30 мопедов, сообщили ИА AmurMedia в отделении по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу.

По информации ведомства, с 8 по 11 августа в Хабаровске проводили профилактическую операцию "Мопед". Она направлена на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мото— и велотранспорта. В рамках операции личный состав ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу проверил 29 мопедов, выявил 12 нарушений. В их числе один человек управлял транспортным средством без шлема, пять — без прав, один водитель оказался в состоянии опьянения и один лишенный права управления.

Также специалисты провели 13 профилактических бесед с несовершеннолетними водителями велосипедов на предмет соблюдения требований Правил дорожного движения.

В ходе профилактической операции сотрудники зафиксировали одно ДТП с участием мототранспорта. Так, в минувшую субботу, 10 августа, в 17.10 часов по местному времени водитель автомобиля Toyota Premio в районе дома № 6 на улице Гамарника не занял заблаговременно крайнее положение на проезжей части для поворота направо и столкнулся с мопедом Yamaha, который двигался в попутном с ним направлении.

ДТП на улице Гамарника

ДТП на улице Гамарника. Фото: Отделении по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Хабаровску

В результате ДТП пострадал молодой человек за рулем двухколесного транспорта: парня 2001 года рождения с ушибами и ссадинами направили на амбулаторное лечение. Водительского удостоверения у горожанина не оказалось.

В соответствии же с пунктом 2.1.1 "Правил дорожного движения" человек, управляющий мопедом, должен иметь водительское удостоверение категории "М" (которую можно получить с 16-летнего возраста после обучения в автошколе) либо любой другой категории для водителей старше 18 лет и при наличии действующих прав.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мопедист влетел в автобус в Хабаровске, двух человек увезли на "скорой"

Нетрезвый подросток переломал ноги в ДТП на улице Горького в Хабаровске

Мопед протаранил стоящую иномарку в Хабаровске, с тяжелыми травмами увезли ребенка

Сразу две иномарки побил восьмиклассник на улице Воровского в Хабаровске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia