Двух нашли, одного потеряли: в Хабаровском крае ищут пропавших грибников

После успешных поисков двух заблудившихся мужчин, спасатели отправились искать ещё одного любителя тихой охоты
Поиск в с.Сита. Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

Поиски 2 грибников в районе имени Лазо увенчались успехом. В Хабаровском районе пропавший сборщик грибов пока не найден, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России 11 августа в 15.30 поступило сообщение о том, что в районе имени Лазо двое мужчин ушли в лес за грибами и не вернулись. По предварительной информации, грибники пропали в 10-12 км. от п. Сита.

Поисковая группа спасателей ДВРПСО МЧС России в составе 6 человек совместно с волонтерами более 4 часов продолжали поиск пропавших. Под дождем прочесывали метр за метром.

— Мы включали световые и звуковые сигналы аварийно-спасательной машины (АСМ), рассчитывали, что заблудившиеся в лесу могут услышать звук сирены и выйти на него, — рассказал старший группы спасателей ДВРПСО МЧС России Андрей Королев.

Поиски увенчались успехом. Когда было уже совсем темно и надежда стала медленно таять, пропавших нашли. В 21.10 поиски были завершены.

Как оказалось, один из мужчин инсулинозависимый, ему сразу вызвали "скорую", оказали первую помощь.

В 22.20 спасатели вернулись в отряд, а через полчаса поступило очередное сообщение о пропавшем грибнике. На этот раз в Хабаровском районе мужчина на велосипеде отправился за грибами и, похоже, заблудился. Связь с ним по телефону пропала около 23.00. Известно, что выехал он из села Гаровка-1, но в каком именно направлении отправился и насколько далеко, его родные не знали. Спасатели продолжали поиски до глубокой ночи. Сегодня планируются дальнейшие поисковые работы.

Спасатели отмечают, что наличие у заблудившегося заряженного мобильного телефона в большинстве случаев обеспечивает успех поисковой операции. Также жизненно необходимо изучить прогноз погоды, маршрут движения, взять с собой запас воды, спички, компас. И обязательно сообщить родственникам (друзьям, знакомым) куда вы идете, в какой район, в каком направлении, когда планируете вернуться.

Если по прогнозу — непогода, лучше воздержаться от похода в лес!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia