Пока вы спали: тайфун-убийца, украинский доллар, 50 000 протеста, "как вы, мистер Горби?"

Редакция ИА AmurMedia предлагает утренний обзор новостей
Пока вы спали. Фото: pixabay.com

В обзоре: около 20 тысяч человек собрал митинг –концерт в Москве; супертайфун "Лекима" собрал страшную жатву; американский миллиардер-педофил найден мертвым в тюрьме; Кокорин о своей жизни за решеткой; изменить гривны н адоллары просят Владимира Зленского; молнией чуть не убило футболистов в ФРГ. Об этих и других новостях читайте в обзоре ИА AmurMedia.

Митинг протеста в Москве собрал рекордные 50 тысяч человек

На проспекте Академика Сахарова в Москве 10 августа прошел согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Он стал самым массовым за последние несколько лет. Проект "Белый счетчик", который занимается подсчетом людей на акциях протеста, насчитал 49 900 участников. При этом отмечается, что часть протестующих не удалось посчитать, потому что их запускали через дополнительные рамки в переулках, установленные уже после начала митинга. МВД не называло итоговую цифру, около трех часов дня полиция сообщала о 20 000 протестующих.

Миллиардер-растлитель найден мертвым в тюрьме

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, минувшей ночью обнаружен мертвым, сообщил телеканал АВС со ссылкой на трех сотрудников правоохранительных органов.

Раскрыты подробности взрыва в Северодвинске

Взрыв на полигоне в Архангельской области произошел из-за стечения ряда факторов, что нередко происходит при испытании новых технологий. Как уточнили в Росатоме, испытания ракеты проходили на морской платформе. "После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией", — пояснили там.

Изменить национальную валюту попросили украинцы Владимира Зеленского

Жители Украины попросили президента Владимира Зеленского сделать доллар национальной валютой страны.

Супертайфун "Лекима" в КНР унес жизни 18 человек

Последствия обрушившегося на Китай тайфуна "Лекима" попали на видео. Как сообщает "Би-би-си", погибли 18 граждан, еще более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. 14 человек значатся пропавшими без вести после схода оползня в Вэньчжоу.

Кокорин о жизни в тюрьме

Футболист Александр Кокорин рассказал журналистам о жизни в исправительной колонии.

Как сообщил представитель ФСИН, Кокорин и Павел Мамаев занимается упаковкой костюмов.

Стало известно о плохом здоровье Михаила Горбачева

Михаил Горбачев последние полгода живет в больнице. Об этом в передаче "Гордон" на телеканале "Наш" рассказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. По его словам, у первого и единственного президента СССР "с головой все в порядке", но он очень тяжело ходит из-за накопившихся болезней. "Последние два года — очень плохо", — сказал журналист.

Обнажили "Кинжал"

На конкурсе "Авиадартс" в рамках Армейских международных игр впервые было продемонстрировано применение ракетного комплекса "Кинжал".

Молнией по футболистам

Пятнадцать футболистов в возрасте от 19 до 48 лет пострадали в результате удара молнии рядом со спортивной площадкой в немецком городе Розенфельд-Хайлигенциммерн.

Экзотическую, но смертельно опасную болезнь занесли в Краснодар

В Краснодаре зафиксировали семь случаев заражения смертельно опасной лихорадкой Западного Нила, которая передается через укусы комаров. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Самые распространенные фамилии в России

Председатель Археографической комиссии Уральского отделения РАН, доктор исторических наук Алексей Мосин назвал самые распространенные фамилии в России.

Ученый заметил, что четверка лидеров остается неизменной долгие годы — это Иванов, Кузнецов, Попов и Смирнов. По данным большинства исследований, больше всего в стране Смирновых. Причем позиции этих фамилий в различных списках могут меняться в зависимости от региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia