До смерти забили двух человек, а после подожгли дом вместе с телами в Хабаровском крае

Обвиняемый в тяжких преступлениях мужчина предстанет перед судом
Место происшествия. Фото: СУ СКР по Хабаровскому краю

Мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений в 2010 году, предстанет перед судом в Хабаровском крае. По версии следствия, сельчанин избил двух человек, которые впоследствии скончались, а также поджог дом, чтобы скрыть следы преступления, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый 24 октября 2010 года вместе с двумя мужчинами распивал спиртные напитки в частном доме, расположенном в поселке Ванино. Во время застолья злоумышленник из-за малозначительного повода поссорился с одним мужчиной. В ходе конфликта он жестоко его избил. За потерпевшего заступился второй мужчина. Обвиняемый его также избил. От полученных травм оба потерпевших скончались на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник поджег дом и скрылся.

В конце 2018 года, благодаря совместной работе следователей-криминалистов краевого следственного управления и сотрудников ОМВД России по Ванинскому району, установлена личность мужчины, причастного к смерти потерпевших. В ходе следствия он дал признательные показания. Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, а также преступлений имущественного характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 1 полугодии 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 100 % преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia