Подарок ко Дню физкультурника: хабаровские пловцы завоевали "золото" в финале спартакиады

На пресс-конференции, посвященной грядущему празднику, начальник управления по физической культуре рассказал о достижениях хабаровчан
Подарок ко Дню физкультурника: хабаровские пловцы завоевали "золото" в финале спартакиады. Фото: Корр. ИА AmurMedia

В рамках реализации национального проекта "Демография" и его подпроекта "Спорт — норма жизни" в Хабаровске принимается целый комплекс мер: строительство спортивных сооружений, проведение общественных спортивных мероприятий и не только. И сегодня работа муниципальных и краевых служб уже приносит свои плоды. В Обнинске на высшую ступень пьедестала поднялись воспитанники школы "Дельфин". На дистанции 800 метров вольным стилем первое место заняла хабаровчанка Полина Кузнецова, а Павлу Савельеву не было равных на 50-ти метровой дорожке. Этой новостью открыл пресс-конференцию, посвященную Дню физкультурника, начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов, сообщает ИА AmurMedia.

— Наши ребята сделали городу прекрасный подарок. Искренне поздравляем их с победой, — сказал Александр Леонов.

Это не единственные "звезды", которые успешно выступают под флагом Хабаровска на различных турнирах. Так, Анна Карпец стала чемпионкой международных спортивных игр "Дети Азии", Анастасия Баженова победила в первенстве России по спортивному ориентированию, Сергей Логачев и Семен Буров стали лучшими в первенстве России по кикбоксингу, призером первенства России по боксу стал член юношеской сборной России Дмитрий Карманов.

1 / 2

— Все это стало возможным благодаря работе тренеров и созданию хорошей материально-технической базы в городе. В Хабаровске более 1200 спортивных сооружений, из которых свыше 900 – муниципальные. Сегодня нам остро не хватает бассейнов. Мы прорабатываем вопрос по реконструкции бассейна "Нептун" на улице Орджоникидзе, на условиях частно-муниципального партнерства планируем построить 50-метровый бассейн на территории бывшего стадиона "Энергетик" на улице Световой. Есть планы по возведению аналогичного бассейна на территории спортивного комплекса "Лидер" на улице Машинистов. Бассейн должен появиться и на базе Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки, — рассказал Александр Леонов.

1 / 2

Также до конца года новый стадион откроется на улице Воровского, завершается строительство дворца единоборств "Самбо". В рамках национального проекта "Спорт – норма жизни" в Хабаровске планируется обустроить два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, стоимостью 48 миллионов рублей. Хабаровчан будут ждать на универсальных площадках для игры в волейбол, теннис, баскетбол, бадминтон, беговых дорожках, хоккейной коробке с травяным покрытием, которые разместятся на территории школ №№80 и 24.

— Планов много и все они реализуемые. Следует отметить, что благодаря строительству спортивных объектов, мы видим, что все больше жителей краевого центра занимаются спортом, участвуют в движении "Готов к труду и обороне", — сказал Александр Леонов.

Физической культурой и спортом в Хабаровске увлечены 247 тысяч человек — свыше 42% населения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia