6 новых спортивных объектов появятся в Хабаровском крае рамках нацпроекта "Демография"

Министр физической культуры и спорта края ответил на вопросы пользователей соцсети Instagram
Спортзал. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

На официальном аккаунте правительства Хабаровского края в социальной сети Instagram состоялся прямой эфир с министром физической культуры и спорта края Семеном Экшенгером. В ходе трансляции от жителей поступило около 20 вопросов, которые в основном касались доступности спортивной инфраструктуры, также строительства новых объектов и реконструкции действующих, записи детей в различные секции. Новые спортивные объекты в регионе появятся благодаря федеральному проекту "Спорт – норма жизни", который является частью национального проекта "Демография", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В спортивную карту Хабаровского края входят более 2400 сооружений. В основном это простейшие дворовые стадионы, плоскостные сооружения. Одна из задач Минспорта края – постепенное совершенствование инфраструктуры. Инициатива здесь принадлежит нашим жителям, которые могут предложить те или иные объекты в зависимости от потребности. После соответствующей заявки, направленной в муниципалитет, разрабатывается проектно-сметная документация. На следующем этапе подключается правительство края, которое организует поиск финансирования, — отметил Семен Экшенгер.

По его словам, за последние пять лет в Хабаровском крае появилось более 70 новых спортивных объектов. Речь идет как о простейших сооружениях, так и о специализированных физкультурно-оздоровительных комплексах и плавательных бассейнах. Средства на эти цели выделяются по линии краевых и федеральных программ, а также в рамках федерального нацпроекта "Спорт – норма жизни". В его рамках в регионе появятся шесть новых объектов. Так, в селе Некрасовка началось строительство футбольного стадиона, в Хабаровске ведется реконструкция стадиона Авангард, которая завершится в декабре.

Жители края также спрашивали министра о том, как можно записать ребенка на бесплатные занятия в различные спортивные секции. По словам Семена Экшенгера, первичный отбор будущих спортсменов ведется в спортивных секциях на уровне общеобразовательных школ. Но можно обратиться и в спортивные федерации или профильные спортивные школы, где после тестов решается вопрос о зачислении на платную либо бесплатную формы обучения.

Для развития массовых занятий физической культурой в районах края планируется организовать работу бесплатных тренеров-инструкторов по различным видам спорта, которые на жилмассивах будут организовывать спортивный досуг. В крае этим будут заниматься около 120 специалистов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia