Законопроект о дополнительных гарантиях по зарплате для учителей и врачей внесли в Госдуму

Инициатива предусматривает, что доход для людей этой профессии не может быть ниже двойной величины регионального прожиточного минимума
Учитель. Фото: Сайт pixabay.com

Государственный Совет — Хасэ Республики Адыгея внес в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях в части оплаты труда педагогических и медицинских работников. Текст документа опубликован в четверг в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

Инициатива предусматривает, что зарплата учителей, врачей и сотрудников учреждений культуры, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, не может быть ниже двойной величины регионального прожиточного минимума. В качестве условия такой гарантии предлагается установить выполнение "предусмотренного законодательством норматива (нормы) соответствующего вида нормирования труда".

"Для повышения уровня жизни отдельных категорий работников и престижа социально значимых профессий представляется обоснованным нормативное закрепление повышенных мер их поддержки", — указывается в пояснительной записке к законопроекту.

В ней также отмечается, что документ направлен на реализацию отдельных положений майского указа президента 2018 года в части соцподдержки указанных категорий работников.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia