Хабаровчанка утонула на Шаморе

Отдыхающие грешат на обратные течения
Шамора. Фото: ИА PrimaMedia

Жительница Хабаровска утонула в бухте Лазурная (Шамора) в среду днем, 7 августа. На место оперативно прибыли медики, но спасти женщину не смогли, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Новость об очередном смертельном случае на популярном в Приморье пляже появилась в местных пабликах в соцсетях. Информация о трагедии подтвердилась.

"Трагедия произошла на пляже, где не было спасателей. Женщина 1962 года рождения. Отдыхающие вызвали скорую, медики пытались реанимировать, но к тому времени уже наступила клиническая смерть, спасти не удалось", — рассказали в Крайздраве "Комсомольской правде во Владивостоке".

Погода, при этом, была хорошей, сильных волн не наблюдалось. Подробности пока неизвестны. Но, как отмечает издание, в последние дни многие отдыхающие жалуются на так называемые обратные течения в популярной бухте. Такое течение может подхватить человека у берега, не обязательно даже заплывать на большую глубину. Человека начинает относить в море, он пытается плыть к берегу, тратит на это слишком много сил безрезультатно, паникует и в какой-то момент идет ко дну — так описывают это явление специалисты. На самом деле, если попадаешь в такое течение, нужно плыть не к берегу, а вдоль него. Тогда в какой-то момент ты оказываешься на спокойной воде, где гораздо легче выбраться на сушу.

Буквально в конце июля на Шаморе погибло несколько человек. Правда, эти случаи связывали с купанием в состоянии алкогольного опьянения. 27 июля, когда в бухте Лазурная погибло три человека.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia