Больше половины хабаровских школ получили "добро" на работу в новом учебном году

Специалисты комиссии, оценивающей готовность образовательных учреждений, обратили особое внимание на безопасность пешеходных переходов
Школы Хабаровска получают паспорта готовности. Фото: pixabay.com

Всего для подготовки 173 муниципальных учреждений к началу нового учебного года из городского бюджета затрачено 350 миллионов рублей. В сумму вошли и расходы на обустройство пешеходных переходов к школам и дошкольным учреждениям, а также на капитальный ремонт, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации Хабаровска.

Специальная комплексная комиссия, в состав которой вошли сотрудники МЧС, ГИБДД и впервые – специалисты городского управления дорог и внешнего благоустройства, оценивала готовность общеобразовательных учреждений к приему учеников. Это связано с тем, что у инспекторов возникали вопросы к безопасности маршрутов детей "дом-школа-дом".

— Все вопросы, связанные с подходами к образовательным учреждениям, отрабатываются оперативно. В этом году из краевого бюджета Хабаровску предоставлена субсидия в размере 41 миллиона рублей. На эти деньги будет обустроено 37 пешеходных переходов к школам и детским садам, — рассказал руководитель МКУ "Дирекция по содержанию фондов отрасли образования" Александр Писарев.

Для подготовки 173 муниципальных учреждений к началу нового учебного года из городского бюджета затрачено 350 миллионов рублей. Средства пошли на ремонт кровель, санузлов, медпунктов и спортивных залов. В детском саду № 206 проведен капитальный ремонт пищеблока с установкой нового современного оборудования. Допуск к работе до 15 августа должны получить все учреждения образования краевого центра.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia