Хабаровский край - в лидерах по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги

В регионе выполнено более 70% от всех запланированных объемов работ
Дорога. Фото: Лата Людмила

Ход выполнения работ в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" обсудили в Москве. На заседание проектного комитета, которое прошло под председательством вице-премьера Максима Акимова, подвели итоги за первое полугодие текущего года. По словам министра транспорта России Евгения Дитриха, в ходе реализации федерального проекта "Дорожная сеть" контракты заключены более чем по шести тысячам дорожных объектов. Это свыше 97% от запланированных к выполнению в этом году, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— По данным на 31 июля, площадь выполненных дорожных работ по всем субъектам-участникам нацпроекта составила 42,4 миллиона квадратных метров. Это 6000 км автодорог регионального и межмуниципального значения. Среди передовиков Белгородская область, которая уже полностью завершила реализацию мероприятий. Высокий процент выполнения работ в Хабаровском крае — 73,34%, — рассказал Евгений Дитрих.

По итогам прошедшего заседания, Максим Акимов поручил Минтрансу проработать вопрос поощрения передовых регионов дополнительным финансированием в случае возникновения резервов.

Как напомнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, всего в этом году согласно плану в Хабаровской и Комсомольской агломерациях должны отремонтировать около 180 км автомагистралей на общую сумму 540 млн рублей. Ожидается, что работы будут завершены к концу октября.

Напомним, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Его участниками являются 83 российских региона. Одним из главных результатов БКАД должно стать приведение в нормативное состояние 85% дорожной сети агломераций, а также снижение количества мест концентрации ДТП на 50%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia