Обзор самых популярных новостей за 4 августа

Рейтинг составлен с учетом предпочтений читателей ИА AmurMedia
В мире новостей. Фото: pixabay.com

Рейтинг составлен с учетом предпочтений читателей ИА AmurMedia

Уровень Амура у Хабаровска перешагнул отметку 430 сантиметров

Утром 4 августа на малых реках Хабаровского края паводковая обстановка относительно стабилизируется. На реке Амур с повышением уровней воды уже началось подтопление дачных участков на территории островной части Хабаровска, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

Где ждать большую воду в Хабаровском крае

По уточнённым данным, согласно прогнозам уровней воды и исходя из анализа складывающейся обстановки в бассейне реки Амур в зону возможного воздействия паводка на территории Хабаровского края могут попасть 229 домов и около 4 тысяч приусадебных участков, дач, огородов в 34 населенных пунктах. В зоне паводка могут произойти подтопления территорий в Хабаровске, в таких местах как район РЭБ Флота и соседние улицы, Красная речка и других районах, где река очень близко подходит к жилым домам, есть низины, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

На дачи хабаровчан уже явился Амур-батюшка

Многих дачников на островных территориях Хабаровска уже не могут посуху дойти до своих участков. Уровень Амура превысил 4 метра. Вода зашла в прежде сухие протоки, растеклась по тропикам и дорогам, передаут ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

Вывезти из России в Китай тульский самовар пытался водитель через Уссурийск

100-летний тульский самовар пытался вывезти из России в Китай водитель автобуса, следовавшего через пункт пропуск МАПП Пограничный в Приморском крае. Антикварный самовар обнаружили уссурийские таможенники в кабине большегруза. Эксперты признали предмет культурной ценностью, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Четыре претендента будут претендовать на пост главы Комсомольска-на-Амуре

Завершилась проверка документов кандидатов, выдвинутых на пост главы Комсомольска-на-Амуре. Территориальной избирательной комиссией (ТИК) города 2 августа вынесено семь решений, сообщает корр. ИА AmurMedia

Хабаровчане получат компенсацию за потерю жилья

Хабаровчане получат компенсацию за потерю жилья. Речь идёт о ситуациях, когда люди купили квартиру, не зная о её проблемном прошлом, а суд истребовал её. Теперь такие собственники получат право на компенсацию за счет казны РФ за утрату права собственности на жилое помещение по независящим от них причинам. Об этом редакции ИА AmurMedia сообщила помощник депутата госдумы РФ Алина Снитко.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia