Наводнение не отменяет лесные пожары в Хабаровском крае

По данным космического мониторинга края зарегистрированы 5 термических аномалий
Термическая аномалия. Фото: pixabay.com

Зарегистрированы 5 термических аномалий на территории Хабаровского края по данным космического мониторинга, передаёт ИА AmurMedia по сообщению ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

В соответствии с распоряжением губернатора Хабаровского края установлен особый противопожарный режим на территории Амурского, Бикинского, Ванинского, Вяземского, Верхнебуреинского, Комсомольского, Нанайского, Николаевского, Советско-Гаванского, Солнечного, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Хабаровского муниципальных районов, МР им. Лазо, им.Полины Осипенко, а также Городской округ "Город Комсомольск-на-Амуре" (Постановление от 07.05.2019 № 990-па).

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia