Более двух тысяч подростков в Хабаровском крае получили временную работу

Центры занятости населения края продолжают профориентацию среди желающих трудоустроится на летних каникулах
Трудовая четверть. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае продолжается профориентация среди детей и подростков. В период летних каникул большим спросом пользуется временная занятость. Такую работу через центры занятости населения края получили более двух тысяч человек, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— С начала года с работодателями мы заключили 280 договоров на 2114 временных рабочих мест. Конечно, многие хотят трудоустроиться именно на летних каникулах. Для тех, кто учится это хорошая возможность заработать. Мы стараемся стимулировать временную занятость, выплачивая к заработной плате материальную поддержку. При отработанном полном месяце ее размер составляет от 1800 рублей до 4800 рублей в зависимости от района края, где проживает несовершеннолетний, — сообщили в комитете по труду и занятости населения правительства края.

В первую очередь на временную работу направляются подростки из многодетных и неполных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Временно можно трудоустроиться курьером, младшим воспитателем, гардеробщиком, уборщиком, сортировщиком почтовых отправлений и печати, оператором связи, помощником воспитателя, вожатым, а также рабочим на различных строительных объектах. Есть вакансии и в других отраслях.

С начала года в центры занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились 2439 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Всего трудоустроены 2218 подростков, из них 2196 человек получили временную работу в свободное от учебы время. За аналогичный период 2018 года обратились 3755 подростков, были трудоустроены 3288 человек, из них 3239 трудоустроены на временные работы.

Напомним, временное трудоустройство несовершеннолетних осуществляется в рамках закона о занятости населения в Российской Федерации и краевой государственной программы "Развитие рынка труда и содействие занятости населения Хабаровского края". В прошлом году на временные работы при содействии центров занятости населения трудоустроены свыше 4500 подростков. Затраты на реализацию программы составили более 32 млн рублей, из которых 6,89 млн рублей – средства краевого бюджета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia